Актрисы, которые освоили новые профессии ради кинокарьеры

7 августа, 2013 15:30 / ШоуBiz
Актрисы, которые освоили новые профессии ради кинокарьеры

Актрисы, которые освоили новые профессии ради кинокарьеры

Надежда Румянцева научилась резать металл, Анастасия Вертинская рискнула нырнуть, а Наталья Варлей освоила водительское ремесло.

Для Надежды Румянцевой роль в фильме "Навстречу жизни" была первой, в большом кино. Ради этой картины молодая актриса выучилась рабочей специальности. Чтобы выглядеть правдоподобно, девушка целый месяц постигала азы токарного дела, носила форму и жила в общежитии.

Надежда выполняла всю работу наравне с учениками ремесленного училища. Нередко в ее сторону звучали острые шутки. Мол, не сможет актриса резать по металлу! Но Румянцева не отступала. И уже вскоре результат ее упорных стараний оценивал самый главный критик – зритель, который поверил актрисе и сразу полюбил!

На съемках Надежда всячески старалась произвести впечатление. И даже соврала режиссеру, что умеет управлять моторной лодкой! В итоге, на первом же повороте актриса очутилась в ледяной октябрьской воде Балтийского залива!

Хрупкая и романтичная… Такой предстала героиня Анастасии Вертинской в фильме Алые паруса.

Этот образ, как и сами съемки, дался актрисе легко. А вот ради роли в картине Человек-амфибия,  Анастасии пришлось побороть свой страх!  Вертинская, игравшая возлюбленную Ихтиантра – Гутиэрре – должна была прыгнуть с корабля в море! Но актриса категорически отказывалась, хотя и умела плавать. Оказывается, она страшно боялась нырять. Но после того, как Вертинской представили дублершу – довольно пышную даму,  девушка заявила:  "Уж лучше я утону, чем позволю ей себя играть". И… прыгнула!

Спортсменка, комсомолка и просто красавица Наталья Варлей совершенно не умела водить машину. В Кавказской пленнице состоялся ее водительский дебют! Наталья наотрез отказывалась от дублеров. Выпускница акробатического отделения циркового училища, Варлей, все трюки выполняла сама и без страховки!

Актриса не один раз заставляла Леонида Гайдая и всю съемочную группу понервничать. Варлей говорила: "Я падала с лошади, подала со скалы…".

Но все всегда заканчивалось хорошо.



Источник: IVONA bigmir)net

коментарии (27)
осталось 1000 символов