Скандал в Мистецьком Арсенале: Автор закрашенной картины требует ее восстановить

9 августа, 2013 09:00 / ШоуBiz
Скандал в Мистецьком Арсенале: Автор закрашенной картины требует ее восстановить

Скандал в Мистецьком Арсенале: Автор закрашенной картины требует ее восстановить

Украинский художник Владимир Кузнецов, картину которого закрасили перед открытием выставки "Велике іВеличне", требует от директора Мистецького Арсанала Натальи Заболтоной восстановить его работу.

"5 августа 2013 года на интернет-ресурсе Украинская Правда. Жизнь и на интернет-ресурсе Левый Берег были опубликованы статьи с Вашими (Натальи Заболотной – ред.)  комментариями, в которых была распространена недостоверная информация обо мне и которая также затрагивает мою честь и достоинство, как гражданина, так и художника. В связи с приведенным выше, требую немедленного опубликования Вами опровержений", - написал Художник.


фото с личной страницы Владимира Кузнецова в facebook
Кузнецов написал письмо Заболотной

 

Далее Кузнецов приводит ряд цитат Заболотной, которые, по его мнению, порочат его честь и достоинство и требует их немедленного опровержения.

Также Кузнецов требует восстановить свою работу за счет Мистецького Асренала и заявляет, что готов обратиться в суд, в случае невыполнения его условий.

"В случае, если такое опровержение не публикуется, а реставрация работы не будет осуществлена, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд. Также требую, чтобы лица, которые закрыли мою работу черной краской, отреставрировали ее за свой счет.  Если Мистецький Арсенал не отреставрирует мою картину, осуществит демонтаж и уничтожение моей работы, буду расценивать такие действия как грубое нарушение моего права собственности на работу и право интеллектуальной собственности", - пишет художник.

Напомним, 25 июля организаторы выставки в Мистецькому Арсеналі сняли с экспозиции работу Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд.  Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.

Наталья Заболотная заявила, что "Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором", а то, что она зарисовала черной краской картину - свои своеобразным перфомансом.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов