Умерла звезда "Великого Гэтсби"

9 августа, 2013 08:00 / ШоуBiz
Умерла звезда "Великого Гэтсби"

Умерла звезда "Великого Гэтсби"

Вчера, 8 августа, ушла из жизни знаменитая американская актриса Карэн Блэк. Причиной смерти стала тяжелая форма рака, с которой артистка боролась в течение нескольких лет.

 

Карен Блэк обрела известность благодаря фильмам Пять легких пьес, Беспечный ездок и сериалу Полиция Майами: Отдел нравов. В целом на счету у голливудской актрисы около двух сотен ролей и два Золотых Глобуса. Блэк также снялась в последнем фильме Альфреда Хичкока Семейная земля, который вышел в 1976 году.

 

Одна из самых известных картин, в которых была задействована артистка, – культовая лента "Великий Гэтсби" режиссера Джека Клейтона, в которой Карэн сыграла роль Мирт Уилсон. Именно за нее артистка получила один из своих Золотых Глобусов.

 

Знаменитая актриса долгое время вела изнурительную борьбу с тяжелой болезнью. В ноябре 2010 года ей поставили диагноз "ампулярный рак желудка". Затем в марте она отправилась на экспериментальное лечение в Европе, которое стало возможным только благодаря пожертвованиям на имя Карен Блэк.

 

Несмотря на болезнь, актриса продолжала сниматься почти до самого конца своей жизни.

 

 



Источник: IVONА bigmir)net

коментарии (27)
осталось 1000 символов