Российские депутаты попросят прокуратуру проверить книгу Геббельса

20 августа, 2013 07:30 / ШоуBiz
Российские депутаты попросят прокуратуру проверить книгу Геббельса

Российские депутаты попросят прокуратуру проверить книгу Геббельса

Российские депутаты обратятся в прокуратуру в связи с появлением в свободной продаже книги главного идеолога Третьего рейха Йозефа Геббельса.

 

"Оформим заявление в прокуратуру, пусть они разбираются", - сказал глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

 

В то же время, правозащитники считают, что нет оснований подвергать преследованию издательство, которое выпустило мемуары Геббельса, если в них нет пропаганды фашизма.

 

"Главный вопрос - характер мемуаров. Если это нормальное литературное, научное или историческое издание, то почему нет. Это история, которая подлежит оценке", - сказал один из руководителей историко-просветительского и правозащитного общества Мемориал Ян Рачинский.

 

 

"Невозможно бороться со злом, не зная, что это такое. Публикация с научными, добросовестными комментариями необходима для того, чтобы борьба с этим злом не была просто пропагандой", - сообщил Рачинский.

 

"Это просто исторический источник. Записные книжки Ежова (Николай Ежов - советский, партийный и государственный деятель, которого считают главным организатором сталинских репрессий) также необходимо издать, чтобы понять причину трагедий", - сказал правозащитник.

 

Ранее появилась информация, что петербургская прокуратура начала проверку по факту появления в свободноq продаже в книжных магазинах города выпущенного романа Геббельса Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках.



Источник: РИА Новости

коментарии (27)
осталось 1000 символов