На "Берлинале" состоится целых 5 украинских премьер

30 января, 2009 15:30 / ШоуBiz
На "Берлинале" состоится целых 5 украинских премьер

На "Берлинале" состоится целых 5 украинских премьер

В рамках Европейского кинорынка Берлинского международного кинофестиваля с 5 по 15 февраля этого года пройдут официальные рыночные премьеры новых украинских фильмов.

На одном из самых престижных кинофорумов будут представлены пять украинских лент: картина "Живые" Сергея Буковского, новый фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки", уже известная лента Романа Балаяна "Райские птицы", дебют Марины Кондратьевой "Однажды я проснусь" и приключенческий анимационный полнометражный фильм "Приключения бравого солдата Швейка".

Также во время "Берлинале" состоится презентация нового двуязычного каталога "Украинские фильмы 2008-09".

Кроме того, впервые за последние семь лет за главную награду 59-го Международного кинофестиваля "Берлинале" в конкурсе короткометражных фильмов будет бороться фильм молодого украинского кинорежиссера Мирослава Слабошпицкого "Диагноз". Эта картина вместе с другими 11 будет соревноваться за главные призы - Золотого и Серебряного медведей.

Кинофестиваль "Берлинале" состоится в Берлине с 5 по 15 февраля. Его откроет триллер известного немецкого режиссера Тома Тиквера "The International". Главная конкурсная программа включает 26 лент, 17 из которых станут мировой премьерой. В целом в рамках различных программ будут представлены около 400 фильмов из присланных 6 тысяч.

коментарии (27)
осталось 1000 символов