Рутгер Хауэр снимается у Якимчука

1 февраля, 2009 15:00 / ШоуBiz
Рутгер Хауэр снимается у Якимчука

Рутгер Хауэр снимается у Якимчука

Голливудский актер Рутгер Хауэр посетил Петербург, чтобы принять участие в съемках российского фильма "Пятая казнь", который снимает Александр Якимчук ("Королевство кривых", "Закон мышеловки").

Хауэр играет фармацевтического магната-инвалида, которому делают лекарство от старости на основе ДНК саламандры. Съемки продлятся около недели.

Роль в "Пятой казни" очень понравилась Хауэру, и он сразу на нее согласился, тем более что в Голливуде ему, по его собственным словам, сейчас неинтересно.

Действие фильма происходит на некоем загадочном острове, который снимали в Таиланде и в петербургских павильонах. Авторы обещают, что "Пятая казнь", которая выйдет в прокат осенью, заставит публику "задуматься о вечных проблемах".

Вместе с Хауэром в картине занят чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко, игру которого Хауэр похвалил в интервью: "Федор произвел на меня сильное впечатление как актер. Он выкладывался по полной и, как говорится, "присутствовал" в каждом кадре".

Голландец Хауэр, которому сейчас 65 лет, дебютировал в кино в фильме Пола Верхувена «Турецкие наслаждения» (Turks fruit, 1973). Наибольшую известность ему принесла роль в классическом фильме "Бегущий по лезвию" (Blade Runner, 1982) по рассказу Филипа Дика, а также в хорроре "Попутчик" (The Hitcher, 1986).

В последние годы Хауэр в основном снимался в малобюджетных фильмах и телепроектах, хотя появился также в "Городе грехов" (Sin City, 2005) и "Бэтмене: Начало" (Batman Begins, 2005).

коментарии (27)
осталось 1000 символов