Фильмов о Стиве МакКуине будет несколько

1 февраля, 2009 09:00 / ШоуBiz
Фильмов о Стиве МакКуине будет несколько

Фильмов о Стиве МакКуине будет несколько

Всего две недели прошло с момента, как Голливуд заинтересовался жизнью актёра Стива МакКуина, но, как это часто бывает, хорошая идея пришла в головы одновременно нескольким продюсерам. Сегодня стало известно, что создатель "Маски Зорро" Дэвид Фостер приобрел права на экранизацию мемуаров первой жены МакКуина - Нили МакКуин Тоффел.

Интересно отметить, что Фостер начинал свою карьеру в Голливуде с того, что был пресс-агентом МакКуина. А к 1971 году он уже стал продюсером: одним из первых проектов его был "Побег" все с тем же МакКуином, а среди других - "Короткое замыкание», "Возмещение ущерба" и "Нечто" Джона Карпентера. Для работы над кинобиографией легендарного актера, которая будет называться просто "МакКуин", Фостер объединит усилия с продюсером Кевином Каша - именно он и приобрел права на книгу "Мой муж, мой друг", еще когда работал в New Line Cinema.

Продюсеры уже подыскали сценаристов для своего фильма. Это будут отец и сын Тейлоры - Родерик и Брюс - написавшие триллер "Отважная". Они получат полный доступ к архивам МакКуина, поскольку Нили МакКуин Тоффел не только первая жена актёра и автор книги, но стала теперь и исполнительным продюсером картины.

Лента "МакКуин" расскажет об отношениях актёра со его первой супругой, которые начались в 1956 году - тогда Нили была звездой Бродвея. Они прожили в браке 15 с лишним лет, произвели на свет двоих детей, которые после подарили им и четырех внуков.

Дэвид Фостер пока что занят продюсированием ремейка своей картины "Короткое замыкание", для компании Dimension Films.

коментарии (27)
осталось 1000 символов