Вместо Симпсонов и Южного парка россиян будет развлекать Госдума

25 сентября, 2008 12:20 / ШоуBiz
Вместо Симпсонов и Южного парка россиян будет развлекать Госдума

Вместо Симпсонов и Южного парка россиян будет развлекать Госдума

На днях в России рассмотрят вопрос о продлении лицензии на вещание телеканалу 2х2, обвиняемого в экстремизме из-за транслируемых им 12 мультфильмов, в числе которых Южный парк и Симпсоны. Тем временем, государство предложило поставить на “место” канала молодежный проект Госдумы!
Напомним, ситуация вокруг 2х2 обострилась в сентябре, когда появилось обращение Объединенного союза христиан веры евангельской – пятидесятников. В нем верующие потребовали возбудить уголовное дело в отношении 2х2. После этого, Басманная межрайонная прокуратура направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма Южный парк (South Park), которая транслировалась в эфире телеканала 9 января.

Телеканалу было вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности. Генеральная прокуратура РФ внесла представление Россвязькомнадзору в связи с нарушениями прав детей телерадиокомпанией 2x2, продукция которой, согласно результатам проверки 12 мультсериалов, пропагандирует "насилие, жестокость и порнографию".

После этого телеканал 2х2 приостановил показ 12 мультсериалов, к которым есть претензии у московской прокуратуры. В частности, приостановлена трансляция сериалов Южный парк, Симпсоны, Гриффины, Металлопокалипсис, Мультреалити, Ленор - маленькая мертвая девочка, Злобный мальчик и других (118 серий в общей сложности).

Руководство телеканала 2х2 обратилось в Арбитражный суд Москвы, оспаривая законность вынесенного каналу. Тем временем зрители телеканала 2х2 собрали более 15 000 подписей в защиту телеканала.

P.S. Как стало известно, сегодня Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию рекомендовала продлить лицензию телеканалу 2х2. В то же время, потребовав от телеканала привести вещание в соответствие с заявленной им концепцией.

коментарии (27)
осталось 1000 символов