Василий Степанов получил "белый билет"

1 февраля, 2009 13:00 / ШоуBiz
Василий Степанов получил "белый билет"

Василий Степанов получил "белый билет"

Василий Степанов, сыгравший главную роль в фильме "Обитаемый остров", получил «белый билет», то есть признан комиссией военных врачей непригодным к строевой службе. По рассказам актера, оружие он держал в руках лишь на съемках картины и не горит желанием становиться под ружье. Тем более что здоровье, как оказалось, у модного артиста не очень.


- У меня был гипертонический криз, - признался Василий. - Голова болит часто. Давление. В общем, врачи посмотрели мою голову и сказали, мол, не надо тебе в армию идти.

Отчисление

К слову,  Степанов вполне может остаться и без специального актерского образования. Преподаватели Щукинского училища недовольны тем фактом, что ставшего в одночасье популярным актером студента никогда не бывает на занятиях.

Гнев своих учителей Степанов вызвал впервые, когда стал постоянно отсутствовать из-за съемок в фильме "Обитаемый остров". Когда же совмещать учебу и работу было уже невозможно, а угроза быть отчисленным становилась все реальнее и реальнее, Степанов принял решение взять академический отпуск.

- У Васи действительно есть проблемы с учебой, - призналась одна из сотрудниц съемочной группы "Обитаемого острова". - Он искренне пытался ее решить, но у него это никак не получалось.  Продюсеры фильма  Роднянский и Мелькумов даже писали письма на имя ректора Щукинского училища, но все тщетно.

Оказывается, преподавательский состав был возмущен тем фактом, что Степанов, перестав сниматься в картине, все равно продолжал прогуливать занятия, ссылаясь на участие в промо-акциях фильма.

 - Проблемы в институте были и есть, - говорит Вася. - Не всем моим преподавателям нравится, что я снимаюсь в кино. Поэтому сейчас мне надо приложить кучу усилий, чтобы удержаться в училище, в которое я, честно говоря, с большим трудом поступил.

коментарии (27)
осталось 1000 символов