Эктор Хименес-Браво: "Используйте кухонные варежки и нагревайте тарелки"

14 октября, 2013 17:30 / ШоуBiz
Эктор Хименес-Браво: "Используйте кухонные варежки и нагревайте тарелки"

Эктор Хименес-Браво: "Используйте кухонные варежки и нагревайте тарелки"

фото: Ivona.bigmir.net

В кулинарной школе учат секретам и тонкостям приготовления блюд, часто они могут быть применимы только на профессиональной кухне. Но есть среди них классика, которая идеально подходит для домашней кухни.

Эктор Хименес-Браво, судья шоу МастерШеф, поделился классическими рецептами поведения на кухне:

1. Никогда не используйте кухонные варежки. Полотенца более эффективные, ведь вам не нужно их натягивать на руку. Те несколько секунд, которые вы потратите, чтобы засунуть руку в варежку могут привести к тому, что стейк будет пережаренный. Секунды имею значение.

2. Вешать щипцы на дверцу духовки. Так вы в любой момент быстро сможете их использовать. И будьте внимательны, вы легко можете затерять их среди прочего инвентаря на кухне.

3. Подготавливайте продукты в том порядке, в котором они будут готовиться. Например, вы собрались готовить суп из цветной капусты. По рецепту сначала в воду нужно положить цветную капусту, а через 20 минут лук. Поэтому, сначала приготовьте цветную капусту, потом поставьте кипятиться воду, а потом уже занимайтесь луком.

4. Если нужно чтобы блюда оставались горячими ко времени подачи на стол, нагрейте тарелки.

5. То же самое и с холодными блюдами. Поставьте тарелки в холодильник, или в морозилку на несколько минут.

6. Все сводится к эффективности. Приготовление еды это процесс. Сначала в уме пройдитесь по всем пунктам рецепта, а потом уже начинайте готовить.

7. Если вы готовите для гостей и не хотите попасть впросак, выберите блюдо, которое вы уже готовили, и не один раз.

8. Если вы готовите одновременно и на плите и в духовке, всегда берите в руки полотенце, прикасаясь к какой-либо посуде. В процессе приготовления легко можно забыть, что еще горячее, а что уже остыло. И ничто так не портит блюдо, как ожоги.

9. Газовые горелки лучше, чем электрические. При использовании газовых горелок у вас больше контроля над температурой.

10. Никогда не храните никакую жидкость вместе с маслом, если только не [jnbnt встретиться с пожарными.

11. Если хотите подрумянить или карамелизовать что-то, не двигайте его. Люди, почему-то вечно хотят все перемешивать, но худший ваш враг при такой тонкой работе – это влага.

12. Используйте правильные размеры посуды. Если кастрюля слишком большая, масло может легко подгореть, если слишком маленькая, тогда блюдо может не подрумяниться.

 

 

 

Эктор Хименес-Браво Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов