Мухтар возвращается

2 февраля, 2009 08:00 / ШоуBiz
Мухтар возвращается

Мухтар возвращается

"Студия 1+1" начинает повторный показ сериала "Возвращение Мухтара".

Образ верного четвероного напарника полюбился зрителю еще в 1964 году. Не одно поколение хорошо помнит культовый фильм "Ко мне, Мухтар!" с Юрием Никулиным. В "Возвращении Мухтара" (2003 г.) главные герои сериала - оперативники Артем и Толик, следователь Лена и, собственно, Мухтар. На роль Мухтара пересмотрели множество претендентов.

Первым Мухтаром аж на два сезона стали сразу две восточно-европейские овчарки: братья Дункан Лютар и Варгун Лютар из питомника "Лютар". Играли в Москве. Варгун мог выучить трюк за 15 минут. Дункану нравилось умилительно смотреть в кадр.

В третьей части сериала, который переехал в Киев, роль Мухтара играл киевский чемпион по кличке Цейс.

В четвертом сезоне на пост Мухтара заступил 11-летний пес Вакс фон Вайсрусланд Киршенталь  (коротко - Вася). "Васька смешной, - вспоминают о собаке актеры. - Пока всех с утра не оббежит, каждого не оближет, не поздоровается - играть не будет".

А уже в пятом сезоне сериала, работа над которым идет и по сей день, роль Мухи исполняет пес Якс Ди Аллертал (для своих - просто Кузя). Он обожает носить фуражку и имеет личного стилиста. Смотрите "Возвращение Мухтара" на "1+1", по будням в 18:35.

коментарии (27)
осталось 1000 символов