Святослав Вакарчук о первых шагах в шоу-бизе: "Съемная квартира и вещи с рынка"

18 октября, 2013 16:02 / ШоуBiz
Святослав Вакарчук о первых шагах в шоу-бизе: "Съемная квартира и вещи с рынка"

Святослав Вакарчук о первых шагах в шоу-бизе: "Съемная квартира и вещи с рынка"

фото: Ivona.bigmir.net

Святослав Вакарчук признался, что первый раз пошел в музыкальную школу, когда ему было шесть лет: "Тогда так захотели родители – они отдали меня на скрипку. Но я был левшой, а преподаватель, очевидно, не умел учить левшу. Поэтому у меня ничего не получилось. Лет в десять я попал в музыкальную школу по классу баяна: на фортепиано идти было уже поздно. А вот моего младшего брата отдали на фортепиано, благодаря чему у нас дома появилось пианино. Это стало первым шагом к тому, что я начал писать песни".

Вакарчук считает, что случайно попал в музыку. "На одной из студенческих вечеринок познакомился с ребятами, игравшими в группе Клан тишины. Я что-то пел, им понравилось, и в какой-то момент они пригласили меня поиграть с ними: у них были напряженные отношения с их вокалистом. Я воспринял это как некий прикол. Пришел, поиграл, это ни во что не вылилось. Но позже пришел еще раз, и уже с осени 94-го мы стали играть вместе. Мы сразу же решили, что это будет новая группа".

В Киев группа переехала в 1998 году после подписания контракта с продюсерским агентством: "Нам сняли две квартиры на Оболони. В каждой жили по два музыканта. В первое время, полгода или даже год, нам платили что-то вроде зарплаты. Она была не очень большой, но жить было можно. Раз в два месяца мы ходили на рынок Петровка, чтобы купить себе одежду. А я не люблю рынки вообще, даже модные блошиные, но тогда должен был ходить, потому что на магазинные вещи денег еще не было".

Певец понял, что достаточно известен, вынужденно. "В 2001-м с нами как с модной молодежной группой подписала контракт Pepsi. Одним из условий являлись концерты на крупных площадках. Мы немного побаивались, потому что никто никогда не играл во дворцах спорта, кроме западных и иногда больших российских звезд. Нас убедили, что мы сможем, и да – мы смогли. Смогли не только в Киеве и Львове, но и в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе и Запорожье", – заявил лидер Океана Ельзи.

 

Святослав Вакарчук Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов