Российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой

18 октября, 2013 19:21 / ШоуBiz
Российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой

Российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой

фото: Ivona.bigmir.net

Российский поэт Андрей Ширяев покончил жизнь самоубийством, сообщили его друзья в соцсетях. Однако официального подтверждения смерти Ширяева не поступало.

В одной из записей в Facebook сообщается, что он застрелился в ванне своего дома в Сан Рафаэле, Эквадор, где жил на протяжении последних десяти лет.

18 октября, в 8 часов утра по киевскому времени, поэт оставил на своей странице в Facebook предсмертную записку, в которой пояснил, почему хочет покончить с собой.

В частности, в записи были следующие слова: "В последнее время два инфаркта и инсульт на фоне диабета подарили мне массу неприятных ощущений. Из-за частичного паралича ходить, думать и работать становится труднее с каждым днём. Грядущее растительное существование -оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора".

Как сообщает подруга Ширяева Ксения Рагозина, помимо письма на странице в Facebook, он оставил записку коронерам на испанском. 17 октября поэт опубликовал на своем сайте последнее стихотворение под названием Привычно доедать до последней крошки....

Андрей Ширяев родился в 1965 году в Казахстане. Окончил отделение поэзии Литературного института имени Горького. Работал журналистом, звукорежиссером на телевидении, издал несколько сборников стихов, в том числе Продрогший пантеон (1989), Мастер зеркал (1994), Глиняное письмо (1996), занимался переводами, был членом Союза писателей Москвы.

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов