Пинчук теряет позиции в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей в искусстве

24 октября, 2013 18:29 / ШоуBiz
Пинчук теряет позиции в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей в искусстве

Пинчук теряет позиции в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей в искусстве

Ежегодный список самых влиятельных людей в искусстве журнала ArtReview возглавила глава Катарского управления музеями Аль-Маясса-бинт-Хамад-бин-Халифа-аль-Тани, которая приходится сестрой эмиру Катара. Кроме того, в рейтинг вновь попал украинский бизнесме

ArtReview отметил активную политику Аль-Маяссы-бинт-Хамад-бин-Халифа-аль-Тани в приобретении искусства.

По оценкам журнала, в последние годы Катарское управление музеями под ее руководством тратило на произведения искусства до миллиарда долларов в год.

Так, в 2012 году организация приобрела одну из картин серии Игроки в карты Сезанна в 2012 году за рекордные для рынка 250 миллионов долларов.

Помимо этого журнал признал вклад Аль-Маяссы-бинт-Хамад-бин-Халифа-аль-Тани в развитие катарского искусства и ее усилия по налаживанию культурного партнерства с другими странами.

Второе, третье и четвертое место в списке ArtReview заняли галеристы Дэвид Цвирнер, Иван Вирт и Ларри Гагосян, которые год назад также входили в десятку наиболее влиятельных людей в искусстве.

На пятой позиции оказались руководители галереи Серпентайн Джулия Пейтон-Джонс и Ханс-Ульрих Обрист.

В топ-100 ArtReview вошел украинский бизнесмен и коллекционер Виктор Пинчук. По сравнению с прошлым годом, он опустился на шесть позиций, и занимает 38 место.

Одним из последних проектов, инициированных Аль-Маяссы-бинт-Хамад-бин-Халифа-аль-Тани, стала ретроспектива Дэмиена Херста в Катаре.

Также она помогла открыть в Дохе группу его произведений Волшебное путешествие - 14 бронзовых скульптур, изображающих процесс внутриутробного развития ребенка.

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов