Софи Лорен выиграла суд, который длился 40 лет

25 октября, 2013 16:33 / ШоуBiz
Софи Лорен выиграла суд, который длился 40 лет

Софи Лорен выиграла суд, который длился 40 лет

фото: East News

Софи Лорен сейчас 79 лет. Ровно половину своей жизни она провела в процессе судебного разбирательства. Обладательнице «Оскара» пришлось даже провести 17 дней в тюрьме в 1982 году по обвинительному вердикту суда первой инстанции в Неаполе.
Напомним, в 1974 году актриса представила декларацию о доходах совместно со своим мужем продюсером Карло Понти, где не указала часть полученной прибыли от своих фильмов. С этого момента и начался ее конфликт с властями. В январе 1979 года суд признал Карло Понти виновным и приговорил его к 4 годам тюрьмы и немыслимому по тем временам штрафу - 24 миллиона долларов. Софи Лорен суд оправдал. Но претензии у налоговиков к ней остались. В 1982 году за уклонение от уплаты налогов актрису приговорили к 30 дням тюремного заключения. Местом ее заключения стала женская тюрьма в Казерту, в 30 километрах от Неаполя и ее родного города Поццуоли. Правда отсидела актриса в тюрьме всего 18 дней, а затем была выпущена досрочно за прилежное поведение. С тех пор дело было пересмотрено в апелляции и касации, и вот на днях Верховный суд Италии наконец признал невиновность актрисы. Сама Софи прокомментировала это так: «Само дело было кафкианским - бесконечным и сюрреалистичным. Но теперь я счастлива. Свершилось чудо. Наконец-то эта 40-летняя сага окончена».
Кстати, скоро мы вновь увидим Лорен на экранах - титулованная актриса снимается у своего сына Эдуардо Понти в адаптации пьесы Жана Кокто La Voix Humaine («Человеческий голос»).

 
Софи Лорен Источник: Медианяня
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов