«ВИА Гры» уже действуют. Разбор полетов

28 октября, 2013 20:31 / ШоуBiz
«ВИА Гры» уже действуют. Разбор полетов

«ВИА Гры» уже действуют. Разбор полетов

фото: кадр из выступления

Перезагрузка была длинной, странной и скандальной 

Тринадцать лет назад два добрых друга Константин Меладзе и Дмитрий Костюк и подумать не могли, что будут делить бренд «ВИА Гра». И уж тем более в самом страшном сне не могли представить друзья, что, когда легендарный коллектив прекратит свое существование, на его месте появятся два клона. Да, две параллельно быстро скроенные эротично-проштампованные группы… И это даже реинкарнацией нельзя назвать, ведь истинная «ВИА Гра» перестала существовать задолго до своего официального закрытия. 

Чуть более года назад Константин Меладзе вдруг взял да и решил, что соблазнительное женское трио нужно, так сказать, перезагрузить. Вместе с Аланом Бадоевым известный композитор задумал сделать всенародное шоу: типа «ВИА Гра» рождается на наших глазах. Но после произошедшей трагедии (Меладзе насмерть сбил женщину) съемки проекта отложили на неопределенное время. 

Параллельно его бывший компаньон Дмитрий Костюк объявил о своем кастинге в «ВИА Гру». И пока он набирал в группу девиц-красавиц, подоспело и всенародное шоу. Так толпы длинноногих, пышногрудых и разноцветноволосых барышень устремились покорять двух бывших друзей своими талантами. 

Костюк интриговал: выпустил в эфир пару песен новоиспеченного коллектива, а вот девушек не показывал до последнего. Еще и третью солистку нашел лишь за несколько дней до официальной презентации группы в Москве. 

Меладзе перебирал: на кастингах он говорил «да» лишь девушкам, которые, по его мнению, вписывались в философию группы. Неподошедшие же картинно обливались горькими слезами, ведь упустили чуть ли не единственный шанс в жизни. 

Дело близилось к финалу. Дмитрий Костюк решил опередить коллегу по продюсерскому цеху и устроил презентацию группы на несколько дней раньше. Сначала показал свою версию «ВИА Гры» в Белокаменной, а спустя несколько дней — в Киеве. На московскую вечеринку селебрити специально не звали, а на киевскую пришли лишь Алексей Дивеев-Церковный, Владимир Гришко и Николай Тищенко. Поговаривают, мол, знаменитости обошли презентацию стороной, потому что не хотели ссориться с Меладзе. Представляете? Получается, что известный композитор стал столь же одиозной фигурой в украинском шоу-бизнесе, как Алла Борисовна в российском? 

К слову, Костюк хотел заказать съемки дебютного клипа именно Семену Горову, который много лет трудился над оригинальными видеоработами «ВИА Гры» («Биология», «Стоп, стоп, стоп…», «Притяженья больше нет»). Однако известный режиссер отказал Дмитрию. Ходят слухи, что он не захотел принимать ни одну, ни другую сторону. И вообще заявил, что это для него пройденный этап. Поэтому видео на песню «Жива» снял чуть менее именитый Сергей Ткаченко. 

Теперь о «ВИА Гре» Меладзе: тройки сформированы, тренеры (бывшие участницы коллектива разных лет) приняли подопечных «на воспитание»… А дальше события в шоу развивались в точности, как по музыкальному предсказанию самого же Константина: «Ты родился на одной из «Фабрик», ты в лаборатории клонирован» (из песни «Нет ничего хуже»). Пока не втянешься в просмотр шоу, писаных красоток отличить друг от друга очень сложно, тем более что суперпевиц среди них не наблюдается. Врочем, вокальные данные в подобных группах явно не на первом месте. Да и на сцене барышни двигаются одинаково: легкая восточная волна, руки, извивающиеся то змейками, то крутящиеся в импровизированной мельнице и обязательно «фирменные» прокручивания бедрами (часто неумелые)… Ну и, конечно, максимум оголенности. А лучше вообще на сцену в одном нижнем белье выходить, тогда и Верник, и Меладзе, и Зеленский будут в восторге. 

В общем, долго ли, коротко ли, но и это шоу подошло к концу. И тут нас ждал главный сюрприз. Меладзе решил снять с себя ответственность и объявить смс-голосование. Мол, только зрители решат, какая из двух экспериментальных групп будет действовать. 

Случилось это 18 октября, а уже через два дня в Москве в «Крокус Сити Холле» состоялся итоговый концерт шоу «Хочу в ВИА Гру». На официальной интернет-страничке концертного зала было написано так: «На протяжении всего шоу зрители голосуют за своих фавориток. Впервые в истории шоу-бизнеса именно зритель, а не продюсер, определит новый состав группы. И именно в «Крокусе» зрители станут первыми, кто увидит первое звездное выступление. В конце вечера будет объявлена группа, которая набрала наибольшее количество зрительских голосов. Это трио и станет новой «ВИА Грой». 

То есть именно 20 октября зрителям пообещали назвать победителя, в то время как голосование длилось до 25 октября. Что-то тут явно не сходилось...

И тем не менее зрителям победителя объявили... Два раза. По информации ряда СМИ, были записаны два разных финала шоу, чтобы впоследствии прокрутить на ТВ нужный вариант. Так, сначала Игорь Верник и Владимир Зеленский картинно объявили одну троицу победителей, затем — вторую. Девушки на камеру нарадоваться не могли… Просто телелицемерие какое-то! 

Как будут делить украинский и российский шоу-бизнесы две, по сути, одинаковые группы, предположить достаточно сложно. Но определенно понятно, что былого успеха, как и эйфории, больше не будет. Да и с продюсированием у Константина Меладзе в прошлом были проблемы. Ани Лорак обещал сделать мегазвездой — она сама сделалась. Настю Приходько раскручивал, но уж очень скоро прекратил это делать. Его группа «Бис» распалась, а о судьбе «Инь Ян» почти ничего не известно. Еще есть брошенный победитель третьей украинской «Фабрики звезд» Стас Шуринс… В общем, предыстория не очень хорошая. 

С другой стороны, у «ВИА Гры» Костюка больше не будет столь трогательных песен, на которых проект и выезжал многие годы… Так что друг без друга двум экс-друзьям будет достаточно сложно. 

А ведь если разобраться, то у Костюка и Меладзе был уникальный творческо-продюсерский тандем: один креативил, другой в роли двигателя выступал. 

Хотя на самом-то деле места, как и корпоративов, хватит на всех. Были бы только фонограммы и извивающиеся в танце красотки. 
ВИА Гра , Константин Меладзе , Дмитрий Костюк Источник: gazetavv.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов