Аль Пачино пополнит ряды королей Лиров

4 февраля, 2009 13:00 / ШоуBiz
Аль Пачино пополнит ряды королей Лиров

Аль Пачино пополнит ряды королей Лиров

Роль короля Лира в своей экранизации прославленного шекспировского произведения Майкл Рэдфорд отвел блистательному Аль Пачино.

Этот режиссерско-актерский дуэт будет работать над шекспировским творением не впервые - Пачино играл Шейлока в рэдфордовском "Венецианском купце" 2004 года.

На этот раз Аль Пачино воплотит образ стареющего монарха, который разделил свое королевство на три части, чтобы передать каждую одной из трёх дочерей. Лир просит каждую из них рассказать, как сильно она его любит. Две старшие дочери льстят ему, а младшая - Корделия - отказывается, говоря, что её любовь выше этого, за что король оставляет ее ни с чем. Лишь потом окончательно состарившийся Лир понимает, что только Корделия любила его по-настоящему.

Алу Пачино предстоит выдержать сравнение с другими, не менее именитыми "Лирами" - Орсоном Уэллсом, Лоуренсом Оливье и Полом Скофилдом. Мало того, в 2008 году было объявлено о подготовке к съемкам еще одной версии бессмертного произведения Великого Барда с Энтони Хопкинсом в роли короля Лира и Кирой Найтли, Наоми Уоттс и Гвинет Пэлтроу в качестве трех дочерей. Его съемки стартуют уже в феврале.

Съемки же фильма с Пачино начнутся чуть позже - в середине 2009 года. Рэдфорд планирует провести их в Европе.

К слову, Рэдфорд собственноручно написал для картины сценарий.

Продюсер фильма Барри Навиди говорит: "Алу уже много лет предлагали сыграть короля Лира, но он всё время отказывался, отговариваясь, что не готов. Теперь он готов. Наш фильм будет точно отражать ту эпоху и по форме станет похожим на "Венецианского купца". Майкл принёс нам великолепную адаптацию, и мы с Алом с радостью ухватились за его сценарий".

коментарии (27)
осталось 1000 символов