Джордж Клуни бросает вызов американскому правительству

5 февраля, 2009 05:30 / ШоуBiz
Джордж Клуни бросает вызов американскому правительству

Джордж Клуни бросает вызов американскому правительству

Продюсерская компания Smokehouse, принадлежащая Джорджу Клуни, взялась защищать в суде водителя Осамы бин Ладена. Писать оправдательные, равно как и обвинительные речи приглашен Аарон Сорокин - именно он станет сценаристом судебной драмы "Вызов" (The Challenge), в которой речь пойдет о судьбе водителя прославившегося на весь мир исламского террориста, который пять лет просидел в тюрьме "Гуантанамо".

Сценарий будет основываться на реальных событиях: действительно, в 2001 году в Афганистане был задержан некто Салим Хамдан. В его автомобиле были обнаружены две ракеты, за что водителя осудили за обеспечение боеприпасами Аль-Каиды. 7 августа 2008 года суд постановил приговорить его всего лишь к пяти с половиной годам лишения свободы (обвинение требовало минимум 30), поскольку юристам удалось добиться снятия с Хамдана обвинений в соучастии в террористическом заговоре.

Джордж Клуни намерен не только занять режиссерское кресло, но и сыграет одну из главных ролей в фильме - он наденет адвокатский костюм и назовется Чарльзом Свифтом, чтобы - ни много, ни мало - бросить вызов правительству США.

Виновен ли, собственно, водитель, для создателей фильма вопрос второстепенный. Акцент смещается на судьбу юристов, посмевших спорить с американским правительством: Свифт и его напарник Катьял пытались доказать, что в ходе судебного разбирательства была нарушена Конституция.

Аарона Соркина прославил написанный им сценарий к картине "Война Чарли Уилсона", за который он даже номинировался на "Золотой глобус".

коментарии (27)
осталось 1000 символов