Легендарное издательство комиксов выпустит серию про 16-летнюю мусульманку

8 ноября, 2013 12:31 / ШоуBiz
Легендарное издательство комиксов выпустит серию про 16-летнюю мусульманку

Легендарное издательство комиксов выпустит серию про 16-летнюю мусульманку

фото: Ivona.bigmir.net

Новой героиней комиксов американского издательства Marvel Comics стала 16-летняя мусульманка из Пакистана, сообщает британская газета The Independent.

Новая Мисс Марвел - персонаж по имени Камала Хан, появится в новой серии комиксов Marvel, которая начнет издаваться с февраля 2014 года. В число ее сверхчеловеческих способностей будут входить умение принимать облик других людей и возможность при необходимости удлинять свои конечности.

По замыслу авторов комикса, Хан будет жить в Нью-Джерси в семье пакистанских иммигрантов. Помимо обычных подростковых проблем ей придется бороться с побочными эффектами своего дара и с консервативными взглядами своих родственников, плохо сочетающимися с ее собственным стремлением забыть родную страну и стать обычной американкой.

Авторы комикса отмечают, что отдельное внимание они хотят уделить религиозным взглядам своей героини. Несмотря на то, что сами создатели персонажа исповедуют ислам, они считают необходимым показать внутреннюю борьбу Хан с ограничениями, накладываемыми на нее религией.

Хан сменит в роли Мисс Марвел американку Кэрол Денверс, которая в комиксах больше фигурировать не будет. По сюжету пакистанская девочка является большой поклонницей Денверс и берет себе псевдоним в ее честь. Авторы комикса поясняют, что Денверс как раз является олицетворением американского духа в понимании Хан.

Газета отмечает, что готовность издательства сразу посвятить Хан отдельный комикс можно расценить как уверенность в востребованности такого героя. Обычно Marvel сначала вводит новых персонажей в свои комиксы в качестве второстепенных, а уже потом в зависимости от интереса публики либо отказывается от них, либо выносит в отдельную серию.

В мае 2012 года супергерой мусульманского вероисповедания уже появился у прямых конкурентов Marvel - компании DC Comics. В их серии комиксов Зеленый фонарь появился персонаж по имени Саймон Баз. Им стал американец арабского происхождения, ошибочно обвиненный в подготовке теракта.

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов