O sole mio! В Киеве пройдет выставка современных итальянских художников

8 ноября, 2013 14:54 / ШоуBiz
O sole mio! В Киеве пройдет выставка современных итальянских художников

O sole mio! В Киеве пройдет выставка современных итальянских художников

фото: Ivona.bigmir.net

С 14 ноября по 13 декабря в Новой галерее Русского музея New Gallery будет проходить выставка современных итальянских художников Джанни Стрино, Франчески Стрино и Франческо Таммаро под названием O sole mio!.

Джанни Стрино работал с владельцами галерей из многих стран, и выставлял свои работы в Нью-Йорке, Флориде, Лондоне, Эдинбурге, Мадриде и Токио.

Художник расширил свой опыт в направлении сакрального искусства, когда получил заказ на три больших полотна для храма 17 века Сан Джовани дэ Дио в Фраттамаджоре, городе расположенном вблизи Неаполя. На трех полотнах были представлены Преображение Христа, Благовещение Марии и Святого Дженнаро.

Работы Джанни Стрино выставлялись во многих самых престижных аукционах, среди которых и Лондонский Christie's, и так же включены во все ведущие международные художественные каталоги.

Франческа Стрино в 2000 году получила главный приз Время - великий скульптор, который был представлен Институтом Италии в Европейском сообществе от провинции Джулиано, в области Кампания.

Франческо Таммаро получил титул Академик Италии, и был награжден золотой медалью Итальянской Академией Сальсомаджоре. Эта академия также посвятила ему целую цветную страницу в Большом Словаре Современных Итальянских Художников.

Одно из его живописных полотен, 50 х 60 см., названное Дом фермера, было продано на аукционе в Нью-Йорке за 10 тысяч долларов. В течение своей  карьеры художника он принимал участие во многих культурных событиях и устраивал коллективные и персональные выставки в самых значительных городах - центрах искусства в Италии: во Флоренции, в Риме, Сиене, Венеции, Ассизи.

Он также участвовал в коллективных выставках заграницей: в Париже, Лондоне, Хельсинки, Вене. Произведения мастера можно найти в многочисленных галереях живописи Италии и Европы, но большая часть работ находится в частных собраниях.

Корреспондент.net

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов