Как звезды выживают в кризис

6 февраля, 2009 11:30 / ШоуBiz
Как звезды выживают в кризис

Как звезды выживают в кризис

Экономический кризис ударил не только по народу и олигархам, но и существенно зацепил звезд отечественного шоу-бизнеса. Концертов и корпоративов поубавилось, да и гонорары за оставшиеся уже не позволят шиковать, как раньше. В связи со сложной финансовой ситуацией нашим звездам пришлось осваивать новые поля деятельности.

София Ротару, например, обзавелась махоньким отелем в Ялте и нарекла его в честь себя, любимой, - "Вилла София". Невестка Ротару похвастала, что в гостинице есть одноименный ресторанчик, да и постоянные клиенты появились уже.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="20777" ServerSize="490x310" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Вообще, София Михайловна два года носила в себе идею открыть отель и открыла его в такое сложное время. Но я и мой муж Руслан, сын Софии Михайловны, ей помогаем. Она считает, что кризис - это рождение чего-то нового и что шелуха отпадет, а останутся зерна", - рассказала Светлана.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="20780" ServerSize="150x150" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Денис Клявер, солист дуэта "Чай вдвоем" ушел в модный бизнес. Теперь он производит одежду, правда, очень маленьких размеров - она рассчитана на четвероногих друзей. Он уверен, что это принесет неплохую прибыль.

Помощник певца рассказал, что первая линия одежды для собак под названием "Отчаянные псы" уже готова, более того, ею заинтересовались бутики и коллеги артиста.

"Фабрикантка" Ирсен Кудикова взялась за два дела одновременно. Во-первых, девушка возглавила одну из крупнейших ювелирных компаний; во-вторых, стала соучредителем профессиональной лиги телохранителей. В общем, она будет не только украшать сильных мира сего, но и охранять их.

 

Певец Александр Маршал далеко от сцены не ушел - он осваивает смежные профессии.

"Я не знаю, есть ли в нашей стране такой человек, который бы не пострадал от кризиса, - откровенничает певец. - У меня теперь стало значительно меньше концертов. Но я не унываю, выстою, меня нельзя просто так сломать. Сейчас меня приглашают вести концерты. Кроме всего, я стал концертмейстером. Никакой работы я не боюсь".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="20782" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Юрий Гальцев пока только строит планы на будущее - чтобы выжить в период кризиса он собирается открыть в петербургском Театре эстрады им. А. Райкина стрип-бар для артистов.

"Сейчас вот все говорят про кризис, и я хочу открыть  в театре ресторан, все-таки лишняя копейка, - с улыбкой признался Гальцев. - Этот будет актерский ресторан, там у меня будут девчонки - актрисы, клоунессы - стрип-бар...  Девчонки будут продавать всякие фишковые изделия хлебобулочные. Народ будет тащиться, смеяться и кушать, а мне будет приятно!" - поделился предприимчивый Гальцев.

Список антикризисных профессий звезд можно продолжать и продолжать - все пытаются заработать в меру своих способностей и возможностей.

коментарии (27)
осталось 1000 символов