Суд требует вернуть фото обнаженной Монро

26 сентября, 2008 07:28 / ШоуBiz
Суд требует вернуть фото обнаженной Монро

Суд требует вернуть фото обнаженной Монро

Фотограф Берт Стерн, который обладает правом на тысячи изображений Монро, сделал фото, о которых идет речь, в июле 1962 года в отеле Bel Air. Легендарная съемка получила название "Последнее позирование".

Согласно иску, возбужденному в среду в Верховном Суде Нью-Йорка, Стерн продал свои фото журналу “Eros Magazine”, но фото не вернули.

Стерн не осознавал, что фото были утеряны, пока к нему не обратились 3 человека, которые хотели получить на них лицензию, заявил адвокат Стерна Стивен Вейнград. Ответчики пока не давали комментариев по этому поводу.

Согласно иску, фотограф требует возвращения его работ, выплаты компенсации в размере 1 миллиона долларов и возмещения ущерба.

Напомним, 6 недель спустя после фотосъемки в августе 1962 года актриса умерла от передозировки наркотиков в возрасте 36 лет.

В феврале этого года Стерн повторил известную фотосъемку для журнала New York magazine, пригласив американскую актрису Линдсей Лохан, которая изображала Монро.

Фотографии были настолько популярны, что сайт журнала был перегружен и вышел из строя. В среднем было около 20 миллионов просмотров ежедневно в течение первых 3 дней опубликования. Для сравнения, среднее количество просмотров в течение предыдущего месяца составило 1,2 миллиона.

коментарии (27)
осталось 1000 символов