"МастерШеф-3" устроил бардак на коммунальной кухне

20 ноября, 2013 13:25 / ШоуBiz
"МастерШеф-3" устроил бардак на коммунальной кухне

"МастерШеф-3" устроил бардак на коммунальной кухне

фото: пресс-служба канала СТБ

Сегодня, 20 ноября, на телеканале СТБ выйдет очередной выпуск кулинарного шоу "МастерШеф-3". Узнай подробности предстоящего эфира.

В этот раз оставшимся участникам придется несладко. Судьи подготовили им испытание готовкой на коммунальной кухне! У них будет одна плита, одна духовка, один умывальник и всего лишь по несколько приборов на всех! Соответственно, придется проявить свои человеческие качества и делиться с остальными.

"Мы хотим увидеть, как вы работаете все вместе, но в то же время и поодиночке, – объявил участникам Николай Тищенко. – Сегодня вы будете делить друг с другом все. Кладовые будут закрыты, так что придется довольствоваться тем, что есть".

За один час в таких условиях участники должны будут приготовить 2 блюда: основное и закуску.

Эктор Хименес-Браво аргументирует такой эксперимент тем, что повара-аматоры должны понять: кухня – это та же коммунальная квартира.

"На профессиональной кухне у тебя нет собственной плиты, нет собственной кастрюли и так далее, – рассказал кулинар. – Всем надо делиться: продуктами, приборами. Иногда участники этого не понимают, так как здесь у каждого есть своя определенная зона, рабочая поверхность, приборы, и они забывают, что на кухне надо делиться всем".

Участникам же всемирно известный кулинар дает главный совет: нужно выработать стратегию.

"Я, например, если вижу, что на данный момент слишком мало пространства у плиты, пользуюсь духовкой. Если я вижу, что не хватает ножей для всех, я пытаюсь поменять свое блюдо таким образом, чтобы я пользовался ножами как можно меньше. Ключ к успеху лежит в стратегии".

Только вот у ребят ее не оказалось, и на кухне начался настоящий бардак! Слезы, истерики, кража продуктов!

"Сегодняшний конкурс был скорее направлен не на то, чтобы показать свои кулинарные способности, а на то, чтобы узнать, кто же на самом деле есть кто, – сделал для себя  выводы после испытания Сергей Чибарь. – Можно было ярко увидеть, кто из участников способен уступать. Этот конкурс должен был выработать взаимодействие между участниками, но его не было. И для меня очень многие открылись по-новому. Я никогда не думал, что двое участников могут себя так проявить…".

 

О ком же говорит Сергей? Кто из поваров-аматоров забрал себе почти все продукты, тем самым обделив остальных? У кого из них началась истерика прямо посреди конкурса? И кого за грубое нарушение правил судьи наградят черным фартуком, так и не попробовав блюдо?

Эктор Хименес-Браво , МастерШеф , Николай Тищенко Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов