Нелли Уварова потеряла сознание прямо на сцене

6 февраля, 2009 15:00 / ШоуBiz
Нелли Уварова потеряла сознание прямо на сцене

Нелли Уварова потеряла сознание прямо на сцене

Звезда суперпопулярного телесериала "Не родись красивой" Нелли Уварова экстренно доставлена в больницу прямо из родного театра. Актриса потеряла сознание на сцене Российского академического молодежного театра прямо во время спектакля "Зима".

Знаменитая на всю страну Катя Пушкарева после антракта поднималась на сцену по лестнице, когда ей внезапно стало плохо. 28-летняя актриса резко побледнела и рухнула прямо на ступеньки.

Перепуганные коллеги по театру тут же подхватили Нелли под руки, усадили в кресло, принесли нашатырный спирт и воду. Пока актеры пытались привести Уварову в чувство, охранник вызвал бригаду "скорой помощи".

"Она была белая как мел! - рассказала врач "скорой", приехавший на вызов. - И дело даже не в гриме, хотя он в этом спектакле весьма специфический! Мы померили ей пульс, давление, сняли кардиограмму и пришли в ужас. У нее был сильнейший гипертонический криз. В таком возрасте это заболевание встречается редко, но думать об этом было некогда - ее нужно было немедленно везти в больницу!"

В клинике диагноз докторов неотложки подтвердился: причиной резкого недомогания актрисы действительно стал гипертонический криз.

"Может, случилось это из-за погоды, а возможно, сказался напряженный график работы", - говорит врач "скорой".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="20804" ServerSize="330x450" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

К счастью, уже по дороге в клинику Нелли стало заметно лучше. Но, чтобы не рисковать, медики все-таки доставили ее в приемное отделение.

В больнице Уварова пробыла больше часа - столько времени потребовалось врачам, чтобы убедиться, что жизни знаменитой актрисы ничто не угрожает. По словам докторов, сейчас состояние Нелли удовлетворительное. Медики уговаривали любимицу публики остаться хотя бы на ночь, а лучше пройти полный курс лечения, но актриса решила, что ей будет лучше поехать домой. Поняв, что Уварова чувствует себя значительно лучше, врачи поддались ее убеждениям, но посоветовали впредь рассчитывать нагрузки, иначе новый приступ может надолго приковать ее к больничной койке.

коментарии (27)
осталось 1000 символов