МастерШеф 3: Один из самых скандальных участников покинул проект

28 ноября, 2013 01:22 / ШоуBiz
МастерШеф 3: Один из самых скандальных участников покинул проект

МастерШеф 3: Один из самых скандальных участников покинул проект

МастерШеф 3 подготовил для девяти лучших участников интересные испытания в новом эфире 27 ноября. А судьи шоу оказались особенно строги к участникам.

Первый конкурс в программе МастерШеф 3 оказался сложным для девяти оставшихся участников: каждому из начинающих поваров нужно было приготовить блюдо определенного цвета. С помощью ярких овощей участники окрасили свои блюда в желтый, красный, голубой и зеленый цвета. Участники очень внимательно отнеслись к выбору ингредиентов для своих блюд, а судья Эктор Хименес-Браво подходил к каждому конкурсанту и контролировал процесс окрашивания блюд.

 

Судьи, Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво и Николай Тищенко, похвалили Анатолия Цуперяка из Закарпатья за успех в приготовлении блюда белого цвета и парень отправился на балкон дожидаться других участников и следующего этана конкурса. "Мы такие молодцы: я посмотрел с балкона на блюда конкурентов и увидел целую радугу цветов", - сказал Анатолий. Синее блюдо 57-летней Натальи Ковальчук очень понравилось судье Татьяне Литвиновой: участнице удалось приготовить не только выпечку синего цвета, но и сделать ее вкусной.

 

Николай Тищенко похвалили Марину Шевченко и Иру Бактыая, которой удалось приготовить зеленый деликатес. Эктор Хименес-Браво назвал пюре Ирины из горошка одним из лучших блюд. Андрей Колесник риготовил шоколадный десерт брауни коричневого цвета, который пришелся по вкусу судьям. "Приятный кофейный вкус и нужный цвет. Вы молодцы!", - похвалил начинающего кулинара судья Николай Тищенко.

Читай также: Татьяна Литвинова: Николай Тищенко прекрасен

Татьяна Литвинова назвала блюдо Олега Кошевого больше похожим на оранжевый суп, чем на закуску, а Ольге Мартыновской сделали замечание из-за того, что девушка перестаралась: для окрашивания еды в красный цвет она использовала сразу несколько способов, что сказалось на качестве пищи. Но судьи решили из двух этих блюд выбрать лучшее и удалились на совещание. Красный рис от Ольги однозначно завоевал сердца судей и был признан лучшим блюдом дня!

 

Даниил Панов приготовил сложный десерт имени балерины Анны Павловой фиолетового цвета, чтобы удивить судей. "Вам не удалось повторить этот сложный изысканный десерт, но вы открыли новый вкус: пирожное, окрашенное капустой. Мне нравится этот новый оттенок вкуса", - признался Эктор Хименес-Браво.

Читай также: Эктор Хименес-Браво: Изысканные блюда и шарм обладают огромной силой

Сергей Чибань признался Эктору, что боится уйти из проекта и поэтому не может собраться с силами и приготовить хорошую еду. "Но ваше блюдо меня не поразило: оранжевое пюре и болгарский перец, - это не оригинально", - ответил судья на откровенное признание участника и вручили ему черный фартук.

 

Командный конкурс на МастерШеф 3 начался с того, что победившая в прошлом соревновании Ольга Мартыновская собрала свою команду: выбрала Сережу Чибаня, Олега Кошевого и Даниила Панова. Участники решили работать в красных фартуках.

Читай также: МастерШеф 3: Кто выбыл из проекта в очередном эфире

Остальные участники в синих фартуках выбрали своим капитаном Иру Бактыая. Судьи рассказали об условиях конкурса: "Ваши любимые французские десерты профитроли (эклеры, - ред.) помогут установить рекорд: вы должны построить башни из профитролей и чья окажется выше - тот и одержит победу. При этом некачественные десерты будем изымать. На создание рекордного количества профитролей у вас есть три часа".

 

Ира Бактыая со своей командой решила пойти на крайние меры: забрать все ингредиенты из кладовой, тем самым не оставив красным продуктов, из которых готовить десерт. Пока Ольга Мартыновская распределяла обязанности среди участников красной команды, продукты исчезли из кладовой. За них началась настоящая борьба. Ольга из-за стресса на кухне стала ругаться со своей командой, а Ира организовала работу так, что участники в синих фартуках смогли преуспеть и опередить конкурентов.

Читай также: Елена Нужная о шоу МастерШеф 3: Он мне раскрыл сущность многих людей

В определенный момент красной команде не хватило яиц для приготовления десерта, а Ира решила не уступать продукты и заявила: "Это настоящая война, пускай так и знают, я им не отдам ничего". На шум из-за ссор и скандалов двух команд на кухню пришел член жюри Эктор Хименес-Браво. Судья раскритиковал крем для профитролей красной команды и тесто синей. В итоге, начинающие кулинары прислушались к советам судьи и создали свои пирамиды из эклеров.

 

Башня синей команды стала победителем в соревновании. Ира призналась, что очень счастлива из-за своей победы. При этом красная команда и их капитан Ольга, как проигравшие, должны были выбрать виновного в неудаче. Мартыновская честно призналась, что никто кроме нее не виноват в проигрыше и добровольно надела черный фартук.

Читай также: МастерШеф 3: Бардак на коммунальной кухне

Следующее испытание было особенно интересным: участники второго сезона пришли в гости на МастерШеф 3. Ирина Бактыая, выигравшая предыдущий конкурс, выбрала в свою команду Наташу Ковальчук, Марину Шевченко и Толю Цуперяка. В течении двух часов участники готовили блюда для двадцатки лучших участников второго сезона. Капитаны команд составили меню из 12 блюд. При этом Ира решила не советоваться с участниками своей команды, что стало причиной конфликтов. Марина из красной команды особенно резко реагировала на самоуправство Иры.

 

Гости сделали свои заказы, а участники МастерШеф 3 принялись готовить. После того, как заказы были выданы, гости принялись за критику: в рыбе они нашли кости, овощи были переварены, а супы - недосолены. При этом десерты приятно удивили гостей ресторана МастерШеф. После ужина гости проголосовали за понравившиеся блюда и именно синяя команда одержала победу. Участники из красной команды проголосовали за двоих самых слабых поваров, и Марина Шевченко с Толиком Цуперяком надели черные фартуки.

Читай также: МастерШеф 2: Участники накормили звезд ТВ

Битва черных фартуков стала настоящим испытанием для участников: каждый должен был приготовить одно блюдо, при этом на руки начинающим поварам надели наручники и скрепили их между собой. "Мы теперь как в Лебедином озере будем танцевать", - посмеялись участники, а хуже всех с заданием справился именно Толик. Скандальный Анатолий Цуперяк из Закарпатья покинул проект МастерШеф 3 навсегда 27 ноября, пообещав телезрителям не бросать свое увлечение кулинарией!

 

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотри онлайн-видео битвы черных фартуков в 13 эфире шоу МастерШеф 3:

 

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов