"Темный рыцарь" лидирует четвертые выходные подряд

11 августа, 2008 08:30 / ШоуBiz

Собрав за уикенд 26 млн долларов, "Темный рыцарь" заработал в общей сложности 441,5 млн долларов и занял третье место в списке самых кассовых фильмов в истории.

На первом месте рейтинга самых прибыльных фильмов по-прежнему "Титаник", собравший 601 млн долларов, на втором - "Звездные войны", заработавшие 461 млн долларов. Аналитики, однако, признают, что лидирующие позиции "Темного рыцаря" могут быть оспорены из-за процента инфляции.

Так, например, на знаменитую картину "Унесенные ветром" 1939 года было продано значительно больше билетов, чем на "Рыцаря", но тогда билеты в кино стоили дешевле. Эксперты призывают не забывать, что в пересчете на сегодняшний курс легендарная картина заработала почти 1,4 млрд долларов.

По оценкам Warner Brothers, рекорд "Звездных войн" "Рыцарь" побьет уже в следующие выходные. Ожидается, что новая картина о Бэтмене соберет к этому моменту 520 млн долларов. Последним фильмом, который лидировал в североамериканском прокате на протяжении 4 недель была картина "Властелин колец: Возвращение короля".

На сегодняшний день международные сборы "Рыцаря" достигли отметки в 263,1 млн долларов, при этом больше всего лента заработала в Великобритании (69,3 млн долларов) и Австралии (35,6 млн долларов).

"Темному рыцарю" уже принадлежит целая серия впечатляющих рекордов в американском бокс-оффисе. За первые 10 дней проката на эту ленту было продано билетов на 314,2 млн долларов. Таким образом, картина стала первой в истории американского кинематографа, перешагнувшей порог в 300 млн долларов лишь за 10 дней.

Ранее этот рекорд принадлежал ленте "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", которой летом 2006 года понадобилось 16 дней, чтобы достичь сборов в 300 млн долларов. До этого этот последний фильм о Бэтмене собрал рекордные 66,4 млн долларов за первый день показа и беспрецедентные 158,4 млн долларов за дебютный уикенд. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов