Бен Аффлек: «Я бы сам протестовал против себя в роли Бэтмена!»

4 декабря, 2013 12:12 / ШоуBiz
Бен Аффлек: «Я бы сам протестовал против себя в роли Бэтмена!»

Бен Аффлек: «Я бы сам протестовал против себя в роли Бэтмена!»

Бен Аффлек дал интервью журналу Playboy и прокомментировал свое «назначение» на роль Бэтмена в сиквеле «Человека из стали». Напомним, когда появилась эта новость, поклонники супергероя ужасно возмутились: мол, Бен – слишком «сладкий» и положительный, чтобы воплотить такой противоречивый образ. «Я ожидал такой реакции, — признается Аффлек. — Я в курсе, что интернет меня недолюбливает. Я бы сам пошел пикетировать здание студии Warner вместе со всеми! Зачем мне сниматься в фильме, в котором я буду плохо смотреться?»

Что же убедило Бена согласиться? «Сначала я сказал, что не вижу себя в этой роли, но потом я увидел, что делает Зак Снайдер (режиссер проекта, -- Прим. ред.). Это потрясающий материал. Очень необычный взгляд на Бэтмена, но не смотря на это, он уживается с существующей мифологией персонажа. И внезапно я уже сижу на читке сценария. Когда зрители увидят фильм, они все поймут».

Чем Бэтмен Аффлека будет отличаться от других, особенно от Бэтмена Кристиана Бэйла? «Не хочу раскрывать детали, но идея нового Бэтмена в том, чтобы вывести его на другой уровень. Наш Бэтмен старше и мудрее, особенно относительно Супермена Генри Кавилла». Как известно, Джордж Клуни держит в своем офисе снимок себя в костюме Бэтмена в качестве напоминания, что может случиться, если соглашаешься на роль ради денег и славы: этот фильм стал одним из главных провалов в карьере актера. Какой снимок повесил бы Бен в своем кабинете? «Да там было бы две-три фотографии, — со смехом отвечает актер. — Но единственный фильм, о съемках в котором я по-настоящему жалею — «Сорвиголова». Такая жесть! Мне нравится сюжет, я обожаю этого героя и тот факт, что фильм не получился, до сих пор меня парит. Может, это и была мотивация для роли Бэтмена». А как все-таки Бен сыграет эту роль – увидим летом-2015.

 
Бен Аффлек Источник: Кинопоиск
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов