МакГи думает о депрессивном "Супермене"

10 февраля, 2009 09:00 / ШоуBiz
МакГи думает о депрессивном "Супермене"

МакГи думает о депрессивном "Супермене"

Давным-давно, когда режиссер МакГи еще командовал не армией роботов-убийц, а всего тремя "Ангелами Чарли", ему предложили поставить "Супермена". Того "Супермена", которого в результате снял Брайан Сингер и который с треском провалился в прокате.

Помимо предложения продюсеров у МакГи был к тому же сценарий Джей Джей Абрамса, в котором рассказывалось о происхождении инопланетного силача и давался экскурс в историю его родной планеты. На главную роль режиссер собирался взять не кого-нибудь, а Брендана Фрэйзера, ну или британца Хенри Кэвилла на худой конец. Фрэйзер до сих пор, кстати, считает, что "Супермен" у МакГи наверняка вышел бы лучше, чем у Сингера.

Наконец, самое смешное: говорят, режиссер отказался от проекта, когда узнал, что снимать собираются в Астралии. Как выяснилось, он боится летать.

Однако теперь, когда студия оправилась от сингеровой попытки вернуть Супермена и решила "перезапустить" франшизу, МакГи решил, что, может, все-таки стоит попытать счастья. Впрочем, только после того, как он поставит запланированного "Капитана Немо". И чтоб никакой Австралии, разумеется.

В интервью io9.com он, в частности, сказал: "Я довольно много говорил об этом с Джей Джеем (Абрамсом). Мы многое обдумали. Но я не знаю. Я пока общаюсь с ребятами из DC (Comics)... Так сказать, пища для размышления".

"Я считаю, это отличный персонаж. Правда, я бы хотел сделать его куда более темным и сложным, забыть об образе Большого Голубого Бойскаута и углубиться в образ чужого среди нас. Он был бы таким одиноким и интересным. Не то, чтобы я хотел сделать фильм депрессивным. Просто немного более жестким. И я думаю люди на это среагируют".

Что ж, МакГи совпадает с WB сразу по двум пунктам. Во-первых студийные начальники, у которых так хорошо все вышло с "Темным рыцарем", намерены и дальше сообщать выпускаемым на экраны комиксам мрачные интонации и, в частности, прямо заявили о планах применить "депрессивное" ноу-хау к "Супермену". А во-вторых, на этот раз студии точно нужен фильм, на который люди "среагируют". С чем в прошлый раз как раз-таки не сложилось.

коментарии (27)
осталось 1000 символов