Дмитрий Нагиев спас картину олигарха

26 сентября, 2008 10:00 / ШоуBiz
Дмитрий Нагиев спас картину олигарха

Дмитрий Нагиев спас картину олигарха

Во время съемок художественной комедии «Веселая вдова» в постановке киевского уроженца, а ныне голливудского режиссера Леонида Горовца произошел скандальный случай. Попугай Ара, который снимается в фильме наряду с именитыми артистами, такими как Дмитрий Нагиев, Марчен Мрочек, Александр Семчев своим клювом изрядно подпортил отнюдь не дешевую картину XIX столетия.

Съемки «Веселой вдовы» происходят в поместье известного европейского олигарха, недалеко от Клайпеды, что в Литве. Европейский богач великодушно позволил съемочной группе использовать территорию его усадьбы для создания киноленты. Благодарность артистов не заставила себя долго ждать. Во время производственного перерыва попугай Ара, оставшись без присмотра, облюбовал одну из картин, висевших на стене комнаты. За считанные секунды часть полотна оказалась склеванной прожорливой птицей. Все только ахнули, когда Дмитрий Нагиев, застав попугая за хулиганством, бросился в его сторону со словами, которые не принято повторять при женщинах и детях.

«Шок – это ничто по сравнению с тем чувством, которое я испытал, – говорит Дмитрий Нагиев. – Эта пернатая тварь уже успела склевать достаточно большую часть картины, прежде чем я успел заметить проказы милого попугайчика. Прогнать его усилий не стоило, дел-то на секунду. Но, если честно, я не знаю, чем закончится эта история. Все-таки картина XIX столетия стоит немалых денег. Дай Бог, чтобы нас не турнули из этой уютной усадьбы. Нам приятно здесь находиться и работать».

Владелец усадьбы и картины пока что не желает оглашать детали птичьего преступления. Говорит, что все покроет страховка. Однако улыбается теперь меньше. По оценкам же специалистов, урон, нанесенный полотну, составляет около $100 000. Отразится ли это происшествие на бюджете картины, станет известно совсем скоро.

коментарии (27)
осталось 1000 символов