Эктор Хименес-Браво учит готовить угря

6 декабря, 2013 15:52 / ШоуBiz
Эктор Хименес-Браво учит готовить угря

Эктор Хименес-Браво учит готовить угря

фото: Ivona.bigmir.net

Шеф-повар, судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как лучше готовить угря, который так полюбился украинским потребителям.

Эктор признался, что хорошо приготовленный угорь – действительно задача не из простых. А все потому, что это довольно жирная рыба и к ней нужен особый подход.

Судья "МастерШеф-3" поделился следующим рецептом:

"Чтобы приготовить угря, его нужно правильно подготовить. Для начала отрежьте голову. Затем снимите шкуру. Для этого сделайте надрез за головой, а потом одним движением снимите кожу по направлению к хвосту. Еще раз отмечу, что угорь – это очень жирная рыба, поэтому постарайтесь удалить как можно больше жира. Угорь хорошо жарить и тушить.

Для того чтобы жарить, поставьте на огонь сковороду с маслом, пока удаляете кости. Затем обваляйте в муке и кладите на хорошо разогретую сковороду.

Если рыба крупного размера, она более жирная и жесткая, поэтому ее лучше тушить. Для этого порежьте угря на кусочки и готовьте на медленном огне. Чем дольше вы его готовите, тем он будет нежнее и мягче
".

Читайте также: "МастерШеф-3": Один из самых скандальных участников покинул проект

Смотри онлайн-видео 13-го эфира шоу "МастерШеф-3":

Читай также: Задай вопрос судье проекта МастерШеф


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Эктор Хименес-Браво , МастерШеф Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов