Братья Борисенко ощутили приступы звездной болезни

11 декабря, 2013 11:24 / ШоуBiz
Братья Борисенко ощутили приступы звездной болезни

Братья Борисенко ощутили приступы звездной болезни

фото: Комсомольская правда в Украине

На этой неделе редакция "Комсомолки" пополнилась сразу двумя звездными репортерами. Эти ребята настолько привыкли работать в паре, что по отдельности уже и не воспринимаются. Братья Борисенко взялись осветить тему звездной болезни - с кем она приключается и как с ней бороться, да и нужно ли… Саша и Вова не скрывают, что и сами некоторое время ощущали приступы подобного недуга. Бешеная популярность на "Фабрике звезд" дала о себе знать, но они выработали свой способ диагностики и лечения заболевания. О чем и рассказали.

Как заражаются этим недугом
 
Возвеличивание себя, влюбленность в свой идеальный образ, идеализирование своей персоны. И как следствие - вспыльчивость, крики и скандалы, если кто-то осмелится выразить свое несогласие с вышесказанным. Все это - явные симптомы звездной болезни.
 
 В наше время каждый стремится стать известным и популярным. На это массмедиа отвечают кучей возможностей: кастинги телепроектов и талант-шоу идут постоянно. Главное - приди и прояви себя! И когда человек окажется избранным из сотни, тысячи (а организаторы скажут ему - из миллиона!) таких же, как он; когда над его образом поработают продюсеры, стилисты, дизайнеры и т.д.; когда под окнами будут собираться толпы поклонниц, а сцену станут засыпать цветами и игрушками - у него в голове зародится навязчивая мысль: "Я - звезда!"
 
От хамства до рукоприкладства
 
Американский поп-исполнитель Джастин Бибер не скрывает своей звездности. В Сети регулярно появляются рассказы о том, как, например, Джастин приходит в ресторан, заказывает еду, а потом вдруг делает другой заказ. Потому что то, что ему принесли, не нравится. Если начинают спорить - бросается тарелками и уходит. Или устраивает потасовки в ночных клубах. Или крушит номера в отелях. Или... Список можно продолжать долго.
 
А вот пример не из мира шоу-бизнеса. Российская сборная по футболу после проигрыша на чемпионате Европы обвинила в неудаче фанатов: мол, сыграли так, как за них болели. Причем некоторые из спортсменов высказались в нецензурной форме.
 
И как не вспомнить того, кого нельзя спрашивать про ремейки? Кто регулярно посылает подальше журналистов в розовых кофточках, унижает свой менеджмент, бьет работниц концертных площадок...
 
На личном опыте
 
Практически все проявления звездной болезни связаны не только с "главным героем", но и с теми людьми, которые его окружают. Причем последние зачастую страдают либо морально, либо физически. Поэтому надо уметь поймать тот момент, когда твоя "звездность" находится еще в зародыше. Иначе потом будет сложнее.
 
Чего скрывать - симптомы болезни мы сполна ощутили на себе (а по мнению некоторых - все еще страдаем хронической формой "звездочки"). Когда мы только делали первые шаги в шоу-бизнесе, у нас появилась самоуверенность, пренебрежительность к мнению тех, кто с нами работал, предвзятое отношение к окружающим - часто проскакивала мысль, что все желают худшего. Справиться с этим нам помогло то, что нас двое. И когда один начинал "звездить", второй объяснял: "Чувак, ты не прав!" Помогало! Наверное, потому, что мы - братья, родные люди, и можем оценивать действия друг друга не предвзято.
 
Да и звездная болезнь бывает разная. Для одних это проблема, а для других - продуманный пиар-ход. Как тут не вспомнить Сергея Зверева, который говорит, что он звезда и все время пребывает в шоке? Наигранность, удивление и звездные ужимки - часть его образа. Благодаря этому его узнают, не забывают, а некоторые даже любят.


Смотрите фото и видеорепортаж о том, как братья Борисенко стали "Звездными репортерами" газеты "Комсомольская правда в Украине"
:


 
 
Джастин Бибер , братья Борисенко , Сергей Зверев
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов