Кристофер Нолан временно охладел к "Бэтмену"

12 февраля, 2009 15:00 / ШоуBiz
Кристофер Нолан временно охладел к "Бэтмену"

Кристофер Нолан временно охладел к "Бэтмену"

Похоже, принцип "куй железо не отходя от кассы" занимает в системе ценностей Кристофера Нолана далеко не первое место. Режиссер совсем не торопится с бэтмэновским триквелом, и ждать его, триквел, видимо, придется достаточно долго - Нолан взялся за другое кино.

Кристофер поставит для тех же Warner Bros. научно-фантастическую картину "Inception" по собственному сценарию. О деталях сюжета неизвестно практически ничего: фильм описывается как "современный фантастический триллер, действие которого происходит за пределами разума". Нолан рассчитывает начать съемки нынешним летом, а представить фильм на суд зрителей - летом будущего года.

Таким образом, явление третьего "Бэтмэна" откладывается примерно на три года. Между "Началом" и "Темным рыцарем" был именно такой временной промежуток - тогда в перерыве Нолан успел снять "Престиж". Видимо, у Кристофера переключаться время от времени на что-нибудь другое - неотъемлемая часть рабочего процесса. Что ж, если прием работает (а он, судя по "Темному рыцарю", еще как работает!) - отчего бы не подождать?

Правда, Кристофер Нолан пока так и не подписал контракт на постановку нового "Бэтмена"...

коментарии (27)
осталось 1000 символов