Басков в шоке от своей зарплаты

13 февраля, 2009 16:00 / ШоуBiz
Басков в шоке от своей зарплаты

Басков в шоке от своей зарплаты

"Золотой голос России" признался, что получает мизерное жалование. Прославленный на весь мир тенор Николай Басков рассказал о своей официальной зарплате. Являясь солистом Театра оперы и балета Йошкар-Олы, любимец Монтсеррат Кабалье получает... 3400 тысячи рублей (около 100 долларов - прим.ред.).

"У меня обычная зарплата солиста, - скромно улыбнулся Николай Басков. - Смешная. 3400 рублей! Но на самом деле это совсем-совсем не смешно! Можете себе представить, какую зарплату получают солисты в провинции, которые каждый день должны как-то жить и каждый вечер выходить на сцену!"

По словам Николая, несмотря на низкий заработок, смену Нижнего Новгорода на столицу Марий Эл он считает удачной. Недавно Басков дал большой благотворительный концерт в Йошкар-Оле, где выступал с классической программой. Но под конец удивил публику "Шарманкой", тем самым поставив феерическую точку. А все средства от концерта пошли на строительство нового театра. Стоит отметить, что Йошкар-Ола - единственный город в России, где в столь сложное кризисное время ведутся работы по строительству нового театра оперы и балета. Конечно, после концерта в Йошкар-Оле тенор не смог проехать мимо стройки.

"Потрясающе шикарное здание, - продолжает рассказывать Николай. - Смело скажу, что это стройка века! Это такое великолепие! В 2010 году его уже должны открыть. Есть договоренность, что я буду открывать этот театр. Первая премьера будет за мной, и она не за горами. Потому что здание почти построено. Идут только внутренние работы. Хотя понятно, что есть проблемы в связи с кризисом".

коментарии (27)
осталось 1000 символов