В России отменили премьеру фильма о Pussy Riot

28 декабря, 2013 20:59 / ШоуBiz
В России отменили премьеру фильма о Pussy Riot

В России отменили премьеру фильма о Pussy Riot

фото: кадр из видеоклипа

Премьера документального фильма об участницах панк-группы Pussy Riot отменена, сообщил в своем Twitter лидер арт-группы "Война", супруг одной из амнистированных активисток – Надежды Толоконниковой – Петр Верзилов.

"По специальному распоряжению Департамента культуры Москвы завтрашний показ документального фильма о Pussy Riot – номинанта на "Оскар" – отменен!" – сообщил Верзилов.

Кинокартина "Pussy Riot: A Punk Prayer" снята Майком Лернером и Максимом Поздоровкиным. В начале декабря стало известно, что фильм вошел в число 15 работ, которые претендуют на премию Оскар Американской академии киноискусств.

Премьера фильма состоялась 18 января на фестивале независимого кинематографа Sundance в США. Жюри фестиваля отметило киноленту специальной премией – в категории "мировая документалистика".

Еще до премьеры в США в СМИ поступила информация, будто создатели фильма заключили договор с первыми адвокатами Pussy Riot Марком Фейгиным, Виолеттой Волковой и Николаем Полозовым об оказании консультационных услуг и предоставлении видеоматериалов.

В соответствии с контрактом, юристы якобы должны были получить существенную сумму денег. Как заявил Фейгин, ни он, ни его коллеги не имеют отношения к фильму.

"Никаких денег мы не зарабатывали", – отметил юрист.

Источник: Ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов