Старая "гостья из будущего" о новой Алисе

17 февраля, 2009 10:00 / ШоуBiz
Старая "гостья из будущего" о новой Алисе

Старая "гостья из будущего" о новой Алисе

Роль Алисы Селезневой в фильме "Гостья из будущего" прославила Наталью Гусеву на весь Советский Союз. Письма от поклонников приходили десятками тысяч, ее популярность была просто феноменальной. Из каких-то соображений Наталья не пошла по актерской стезе, и вместо съемочного павильона выбрала химическую лабораторию, однако она не отрицает, что роль Алисы Селезневой наложила отпечаток на всю ее жизнь.

И хотя после замужества Наталья Гусева (теперь уже Мурашевич) занялась наукой, время от времени она все же появляется в кругу кинематографистов.

Сейчас Олег Рясков приступил к съемкам продолжения всеми любимого фильма "Приключения Алисы. Пленники трех планет" с Дарьей Мельниковой в главной роли. Звезда "Папиных дочек" призналась, что уже осознает груз ответственности, который возляжет на ее плечи.

Мы поинтересовались у пока единственной Алисы, что она думает о продолжении приключений своей героини. Наталья Гусева ответила, что знает о съемках продолжения приключений Алисы с Дашей Мельниковой, более того, она и саму Дашу знает. Правда, она затруднилась ответить, способна ли новая актриса "перебить" ее образ, ее Алису.

"Это сложно сказать. Алис Селезневых может быть много всяких разных - больше Алис, хороших и разных, что называется. Тем более что я считаю, что мой образ не самый булычевский, потому что изначально, по книгам, она озорная и веселая девочка, которая все время ищет приключений... А там она (Алиса в исполнении Гусевой - прим.ред.) вечно молчаливая с какой-то загадкой в глазах, совсем не бойкая девочка получилась. Но как одна из версий может существовать".

Гусева считает, что новую Алису нужно действительно хорошо снять: "чтобы был хороший сценарий, с большой любовью его снять, оператору нужно подчеркнуть обаяние исполнительницы... Главное - не потерять этот вот дух (дух произведений Булычева - прим.ред). Как раз таки к букве он сам очень относился спокойно. Главное, чтобы действительно не пропало это настроение".

Первая Алиса Селезнева выразила сожаление по поводу того, что современной молодежи тематика космоса стала менее интересна:

"...это грустно, что стало менее интересно. Потому что романтику космических трасс, по-моему, перебить чем-либо сложно", - подытожила Гусева.

коментарии (27)
осталось 1000 символов