Боярского чуть не закололи на съемках

17 февраля, 2009 12:00 / ШоуBiz
Боярского чуть не закололи на съемках

Боярского чуть не закололи на съемках

Документальный фильм на Первом канале исследует удивительный феномен картины "Д'Артаньян и три мушкетера". Почти 30 лет назад, за несколько часов до нового, 1980 года, дружная четверка мушкетеров с кличем "Один за всех, и все за одного!" впервые появилась на наших экранах. Лента сразу же стала телевизионным хитом, а четверка исполнителей главных ролей - Валентин Смирнитский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин и Михаил Боярский - навсегда получила приставку к имени-фамилии по роли. Великолепных актеров, сыгравших десятки ярких ролей, до сих пор называют Атосом, Портосом, Арамисом и Д'Артаньяном.

А яркие и заводные композиции Максима Дунаевского наполнили картину легкостью и шармом. "Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому клинку" - один из несомненных хитов караоке.

Между прочим, критика не разделила восторга зрителей. Режиссеру Георгию Юнгвальд-Хилькевичу припомнили и то, что эффектные костюмы мушкетеров неисторичны, и песенки, мол, легкомысленны, и к Франции отношения не имеют. Но успеху у публики это отнюдь не помешало.

Во время съемок с великолепной четверкой чего только не происходило! Были случаи и курьезные, и опасные. Чего стоит только ранение Д'Артаньяна: актеру Михаилу Боярскому случайно попали шпагой в горло. Пошла кровь. Съемочная группа кинулась вызывать на площадку "Скорую помощь" и маму артиста. К счастью, все обошлось.

За минувшее время, конечно, актеры уже подустали от своей мушкетерской славы. Наверняка обидно, что зрители будто не замечают их других, не менее талантливых работ. Тем не менее, все они снова согласились в мушкетерском образе сыграть в новом фильме "Возвращение мушкетеров тридцать лет спустя".

коментарии (27)
осталось 1000 символов