История любви принцессы Дианы: Легенда не умрет никогда

17 января, 2014 19:29 / ШоуBiz
История любви принцессы Дианы: Легенда не умрет никогда

История любви принцессы Дианы: Легенда не умрет никогда

фото: Ivona.bigmir.net

Принц Чарльз и Диана познакомились, когда ей было 16 лет. Сестра Дианы Сара находилась тогда с наследником престола в романтических отношениях, которые прекратились после неосторожного интервью. Вскоре после разрыва Чарльз стал пристальнее приглядываться к той, в которой прежде видел лишь младшую сестру своей подружки, и вскоре пришел к выводу: Диана – само совершенство! Девушка была польщена вниманием принца, и все шло к счастливой развязке.

За уик-эндом в загородном доме друзей последовал круиз на яхте Британия, а затем приглашение в замок Балморал, летнюю резиденцию английских монархов, где Диану официально представили королевской семье. Для заключения брака будущему монарху требуется разрешение монарха действующего. Формально Диана была идеальной кандидаткой на роль невесты. 

Обладая всеми достоинствами менее удачливой сестры – благородным происхождением, прекрасным воспитанием и привлекательной внешностью, она могла похвастаться невинностью и скромностью, чего явно не хватало бойкой Саре. И только одно смущало Елизавету II – Диана казалась слишком неприспособленной к дворцовой жизни. Но Чарльзу было за тридцать, поиски лучшей претендентки могли затянуться, и после долгих колебаний королева дала наконец свое царственное благословение. Обладая происхождением, воспитанием и прекрасной внешностью, Диана могла похвастаться невинностью.

6 февраля 1981 года Диана приняла предложение принца, а уже 29 июля они обвенчались в соборе Святого Павла. Трансляцию церемонии посмотрело 750 000 000 человек, а сама свадьба была похожа на сказку: Диана в пышном белом платье с восьмиметровым шлейфом подъехала к церкви в карете, окруженной эскортом из офицеров королевской конной гвардии. Из брачных обетов Дианой специально было убрано слово “повиноваться”, что произвело сенсацию – еще бы, ведь даже сама королева Англии обещала во всем слушаться мужа.

Ребенок счастливого союза не заставил себя ждать: всего через год после свадьбы Диана родила сына и наследника. Малыш сразу стал любимцем прессы. Через пару лет у четы родился второй сын, Гарри. Потом Диана говорила, что эти годы были в их с Чарльзом отношениях самыми лучшими. Все свободное время они проводили с детьми. “Семья – самое важное”, – говорила сияющая Диана журналистам. В это время леди Ди впервые продемонстрировала решительный характер. Несмотря на обычаи, она сама выбрала имена для принцев, отказалась от помощи королевской няни (наняв свою) и всячески старалась оградить вмешательство в жизнь ее семейства. Преданная и ласковая мама, она организовывала свои дела так, чтобы они не мешали ей встречать детей из школы. А дел было невероятное количество!

Самое тяжелое заболевание мира – это то, что в нем мало любви”, – постоянно повторяла Диана.

Однако семейная жизнь оказалась несчастливой. Многолетний роман Чарльза с замужней женщиной – леди Камиллой Паркер-Боулз, о котором Диана узнала после свадьбы, возобновился в середине 80-х. Оскорбленная Диана сблизилась с Джеймсом Хьюиттом, инструктором по верховой езде. Напряжение усилилось, когда в прессу просочились записи компрометирующих телефонных разговоров обоих супругов с любовниками. Последовали многочисленные интервью, в ходе которых Чарльз и Диана обвиняли друг друга в том, что их союз распался. После того, как принцесса узнала, что Чарльз приготовил ей на Рождество в подарок набор стразов, она сказала прессе: "А я то думала, что неверные мужья задабривают своих жен чем-то стоящим!"

 “В моем браке было слишком много народу”, – грустно шутила принцесса.

Возмущенная публичностью, королева постаралась ускорить развод. Бумаги были подписаны 28 августа 1996 года. Сама Диана всегда говорила: "Я бы хотела быть королевой ваших сердец, но я не представляю себя королевой этой страны". После развода Диана почувствовала себя немного свободнее, хотя ее жизнь все еще регулировалась протоколом: она была бывшей женой наследного принца и матерью двух претендентов на трон. Именно любовь к сыновьям заставляла ее сохранять видимость семьи и терпеть измены мужа: “Любая нормальная женщина ушла бы давно. Но я не могла. У меня сыновья”. Даже в разгар скандала леди Ди не прекращала занятий благотворительностью.

В это время принцесса пережила страстный роман с хирургом пакистанского происхождения Хаснатом Ханом. Хан происходил из очень религиозной семьи, и влюбленная Диана всерьез рассматривала обращение в ислам, чтобы иметь возможность выйти замуж за возлюбленного. 

К сожалению, противоречия между двумя культурами были слишком велики, и в июне 1997-го пара рассталась. Всего через несколько недель леди Ди стала встречаться с Доди Аль-Файедом, продюсером и сыном египетского мультимиллионера, гостить в его особняке на юге Франции.

31 августа 1997 года пара находилась в Париже, когда за ними увязались машины с папарацци. Пытаясь уйти от погони, водитель не справился с управлением и врезался в бетонную опору моста. Он сам и Доди Аль-Файед погибли, Диану доставили в больницу, где она и скончалась через два часа. Полиция провела расследование, в результате которого причиной смерти принцессы был объявлен несчастный случай, вызванный неосторожностью шофера и беспечностью пассажиров машины (никто из них не был пристегнут). Места, где Диана чаще всего бывала при жизни, а также туннель, где она погибла, стали объектом паломничества ее поклонников. На похоронах леди Ди Элтон Джон, который был ее близким другом, исполнил версию песни Свеча на ветру.

 

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов