Янковский снова на сцене

18 февраля, 2009 13:00 / ШоуBiz
Янковский снова на сцене

Янковский снова на сцене

Спектакль "Женитьба" для "Ленкома" словно заколдованный. Репетировал роль Кочкарева Александр Абдулов, но на столичной сцене так и не сыграл. Сменивший его Сергей Чонишвили получил тяжелую травму ноги. А теперь заболел еще и Олег Янковский, играющий в спектакле Жевакина.

Худрук "Ленкома" Марк Анатольевич Захаров сетовал, что придется искать дублеров на его роли. Но после того, как на прошлой неделе Янковский вернулся в Россию, пройдя лечение в Германии, он позвонил Захарову и заявил, что готов вернуться в театр.

Однако, поскольку из-за состояния здоровья Янковский некоторое время не сможет соответствовать жесткому рабочему ритму, дублеров все же предусмотрели: в спектакле "Шут Балакирев" в роли Петра Первого, которую Олег Иванович бессменно исполнял со дня премьеры, теперь предстал Александр Лазарев-младший, а в "Женитьбе" в отсутствие Янковского играл Дмитрий Певцов.

Так что грядущий юбилей (23 февраля Янковскому исполнится 65 лет) актер отметит в стенах родного театра. А весной Олег Иванович вновь планирует продолжить лечение в Германии.

коментарии (27)
осталось 1000 символов