"Тарас Бульба" стартует в кинотеатрах 2 апреля

18 февраля, 2009 14:00 / ШоуBiz
"Тарас Бульба" стартует в кинотеатрах 2 апреля

"Тарас Бульба" стартует в кинотеатрах 2 апреля

Владимир Бортко наконец завершил работу над масштабной экранизацией Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба", съемки которой длились около трех лет. В кинотеатрах он стартует 2 апреля.

Лента является адаптацией повести Николая Гоголя "Тарас Бульба" о военных действиях в "Запорожской сечи", когда казаки поднялись против поляков.

История киношного "Тараса Бульбы" началось с того, что на главную роль пригласили Жерара Депардье, однако француз не смог принять участие в проекте. Тогда его место занял Богдан Ступка. Компанию украинцу составили Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Михаил Боярский, Владимир Ильин и другие.

Действие "Тараса Бульбы" разворачивается в тяжелый период истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую принцессу и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю...

Бюджет картины, который снимала студия "Арк-фильм" по заказу компании "Централ Партнершип" и ТК "Россия", составил около 20 миллионов долларов. Съемки проходили на острове Хортица на фоне готовых построек возводящегося с 2004 года историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь".

коментарии (27)
осталось 1000 символов