Бондарчук занялся строительством

19 февраля, 2009 07:00 / ШоуBiz
Бондарчук занялся строительством

Бондарчук занялся строительством

Федор Бондарчук совместно с основателем сети кинотеатров "Кронверк Синема" Эдуардом Пичугиным и продюсером Сергеем Сельяновым решили создать в России новую сеть кинотеатров под названием "Кино Сити".

В ближайшие четыре года в России планируется построить 122 кинотеатра в городах, где проживает не менее 400 тысяч человек. По словам Пичугина, партнерам уже удалось договориться с администрациями 40 городов о выделении земельных участков под возведение комплексов. В проект планируется вложить порядка 290 млн.долларов.

Контрольный пакет "Кино Сити" находится в собственности Пичугина, оставшаяся доля принадлежит Сельянову и Бондарчуку. При этом три-пять первых кинотеатров, которые предполагается возвести в текущем году, будут построены на собственные средства организаторов проекта. В дальнейшем партнеры намерены привлечь для развития сети финансового инвестора.

Кинотеатры новой сети будут выполняться из легких металлических конструкций и состоять из двух, трех или четырех залов, кафе, интернет-клуба, молодежного клуба.

Предположительные инвестиции в строительство одного комплекса составят сто миллионов рублей 285 тыс.долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов