Жюри объявило имена финалистов "Евровидения 2009"

19 февраля, 2009 13:00 / ШоуBiz
Жюри объявило имена финалистов "Евровидения 2009"

Жюри объявило имена финалистов "Евровидения 2009"

10 дней понадобилось членам жюри, чтобы определиться с именами 15 артистов, которые поборются за поездку в Москву.

"Мы ждали взяток, тянули до последнего", - отшутился член жюри аранжировщик Владимир Бебешко.

"Раз никто не принес денег, то поедет лучший", - поддержал шутку президент НТКУ Василий Илащук.

Как выяснилось, список финалистов был оглашен в последний день отведенного срока, потому что жюри кропотливо искало любые несоответствия правилам заявленных песен.

"Надо было отследить, ротировалась ли та или иная песня, - заявил сопредседатель жюри Роман Недзельский. - А на это ушло много времени".

Интересно, почему несоответствия решили искать после полуфинала, а не до? У исполнителей тогда был бы шанс что-то исправить. Нарушения нашли в песнях Назара Савко, группы "Зоряна", "Nazad шляху немає", певиц Андрианы и Анастасии Приходько. Все они в финал не прошли.

Зато, как ни странно, в финал таки прошел дуэт NikitA, солистки которого с трех попыток на конкурсе не доказали у себя наличия голоса.

"Как они прошли, ведь во время конкурса девушки не попали ни в одну ноту?" - интересовались журналисты у жюри.

"Вы не понимаете, - начал Бебешко. - Может, это певицы придумали новый стиль исполнения - свежее слово в музыке".

"Это великолепный физиологически-творческий проект, - считает Сергей Кузин. - Мне, как представителю сексуального меньшинства - гетеро, приятно смотреть на этих девушек со всех сторон. То, что девушки прошли - отчасти дань шоу, которое они показали. Три прекрасные исполнительницы (бэк-вокал) спели, девушки станцевали. Зачем от этого отказываться?"

Кто все же представит Украину в Москве, станет известно 8 марта. Финал национального отборочного тура пройдет не традиционно в студии НТКУ, а "по-богатому" - во Дворце "Украина", которым, по иронии судьбы, руководит Николай Мозговой.

Телезрители будут наблюдать конкурс в прямом эфире. Они же смогут интерактивно  голосовать за любимого исполнителя. Победит тот артист, который в сумме наберет больше всего голосов жюри и телезрителей.

Итак, вот полный список финалистов: Tori Joy, "Горячий шоколад", Татьяна Брянцева, "Заклепки", Наталья Волкова, "4kings", Светлана Лобода, Kishe, ANA, NikitA, Александр Панайотов, Денис Барканов, Ира Poison, GODO, Lenara (Ленара Османова).

Тем временем продюсер Анастасии Приходько, так и не попавшей в финал отборочного тура, Алена Мозговая сдаваться не намерена. Мы вчера уже писали о скандале, разгоревшемся вокруг этой конкурсантки.

Алена Мозговая дала пресс-конференцию практически в одно время с организаторами отборочного тура. Она указала на многочисленные нарушения, которые, по ее мнению, имели место при проведении конкурса, и просила принять меры к их устранению, а также предупредила: из-за этого скандала Украина вообще может не принять участие в "Евровидении 2009".

коментарии (27)
осталось 1000 символов