Филип Сеймур Хоффман скончался от передозировки наркотиков

3 февраля, 2014 09:23 / ШоуBiz
Филип Сеймур Хоффман скончался от передозировки наркотиков

Филип Сеймур Хоффман скончался от передозировки наркотиков

фото: кадр из фильма

Известный американский 46-летний актер Филип Сеймур Хоффман, сыгравший Плутарха Хевенсби – нового распорядителя игр в фильме "Голодные игры: И вспыхнет пламя", найден мертвым в своих апартаментах на Манхэттене в Нью-Йорке. Предполагается, что причиной смерти 46-летней звезды стала передозировка лекарств или наркотиков.

Труп актёра был обнаружен сценаристом Дэвидом Кацем в 11:15 утра в ванной с подкожной иглой в руке. Также при осмотре полицейские нашли два пакетика с веществом, похожим на героин.

Хоффман должен был забрать своих детей в воскресное утро, но когда он не появился, Кац с другом посетили его квартиру и нашли тело.

В студенческие годы актёр баловался наркотиками и неоднократно лечился от наркотической зависимости. В мае 2013 года вновь прошёл процедуру лечения в наркологической клинике после злоупотребления героином.

Читайте также: В квартире Хоффмана нашли гору героина

На публике в последний раз он появился за две недели до кончины, на «сандэнсовской» презентации триллера «Особо опасен». Окружающие отмечали, что он выглядел «взъерошенным и бледным», отказался от любых интервью.

В 2006 году Филип Сеймур Хоффман получил "Оскар" за главную мужскую роль в фильме Беннетта Миллера "Капоте", повествующем о жизни знаменитого американского писателя Трумена Капоте. В 2012 году Филип был признан лучшим актером Венецианского кинофестиваля за второстепенную роль в драме Пола Томаса Андерсона "Мастер".

Читайте также: Филипа Сеймура Хоффмана перед смертью подруга выгнала из квартиры

Актер также известен ролями в фильмах "Запах женщины", "Талантливый мистер Рипли", "Большой Лебовски", "Человек, который изменил все", "Нью-Йорк, Нью-Йорк", "25-й час" и многими другими. Его последней работой стала роль Плутарха Хевенсби в фильме "Голодные игры: И вспыхнет пла
мя"
Голодные игры , Филип Сеймур Хоффман Источник: www.dni.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов