Кинопремия "Золотой орел" обидела Данилу Козловского

3 февраля, 2014 15:03 / ШоуBiz
Кинопремия "Золотой орел" обидела Данилу Козловского

Кинопремия "Золотой орел" обидела Данилу Козловского

фото: журнал «Теленеделя»

В последних числах января в Москве вручили кинопремии "Золотой Орел". Мороз, обрушившийся в тот вечер на город, не помешал съехаться на «Мосфильм» огромному количеству звезд – номинантов премии и гостей.

В центре внимания был актер Данила Козловский – номинант в категории «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Легенда №17». Обнять актера и пожать ему руку хотели не только коллеги, но и режиссеры, причем маститые. Данила сейчас весьма востребован в российском кинематографе, а совсем скоро на экраны выйдет его первая голливудская картина «Академия вампиров». Правда, статуэтка актеру так и не досталась, в отличие от фильма, в котором он сыграл. 

В фойе только и разговоров было, что о приближающейся Олимпиаде. Среди гостей было гемало спортсменов, в частности Александр Поветкин, Ирина Слуцкая, Вячеслав Фетисов.

Вручая награды, ведущий церемонии Дмитрий Губерниев, чтобы быть в трэнде, использовал спортивную лексику. «Точное попадание в ворота! Чемпион в номинации!..» - задорно выкрикивал Губерниев.

Однако не все, кто в этом году «забил шайбы», пришли забрать свои награды. Третьего «Орла» в свою копилку добавил Сергей Маковецкий: киноакадемики не могли обойти вниманием его работу в сериале «Жизнь и судьба». Но актер в этот вечер был в Париже на гастролях.

Владимир Меньшов был очень удивлен, когда его вызвали на сцену для получения награды за лучшую роль второго плана – спортивного чиновника в картине «Легенда № 17». «Надо срочно провести ревизию в охотничьем хозяйстве, наверняка сегодня серый волк подох где-то! – сказал актер и режиссер со сцены. – Не ожидал я от коллег такого признания».

И действительно, до этого последний раз кинонаграду – «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит» – режиссер получал в 1981 году.

А вот Валерий Тодоровский, наоборот, был уверен в том, что сегодня его день, ведь он пришел на «Мосфильм» в специальном, «счастливом» костюме и в видавших виды, но тоже «счастливых» ботинках, в которых неоднократно поднимался на сцены различных церемоний за наградами. Но в этом году примета, увы, не сработала. Фильм «Географ глобус пропил», продюсером которого был Тодоровский, уступил «Легенде № 17», одним из продюсеров которого был Никита Михалков.

«Этот «Орел» у меня пятый, – сказал Никита Сергеевич, получая золотую статуэтку. – Присоединю его к тем четырем. И уже пора строить им гнездо».

Константин Хабенский на сцену, как исполнитель «Лучшей мужской роли» не вышел. «Костя находится в Питере на съемках, – сказал режиссер Александр Велединский, получая статуэтку за своего актера, сыгравшего в его фильме «Географ глобус пропил». Ему же был вручен приз за «Лучшую режиссерскую работу».

Покидая «Мосфильм» Велединский задумчиво смотрел на двух «Орлов», гадая, как везти их домой – в руках же не понесешь. Хотя, надо сказать, что статуэтки в этом году заметно полегчали: дизайнеры заменили массивные малахитовые постаменты металлическими витыми подставками в виде киноленты. «У вас нет пакетика? – поинтересовался режиссер у гардеробщицы, но та лишь виновато развела руками.

Смотрите фото с церемонии награждения кинопремии "Золотой Орел":

Константин Хабенский , Никита Михалков , Данила Козловский , Золотой орёл , Дмитрий Губерниев , Легенда №17 , Владимир Меньшов , Валерий Тодоровский
коментарии (27)
осталось 1000 символов