На экс-солистку группы "Мираж" подали в суд

5 февраля, 2014 17:30 / ШоуBiz
На экс-солистку группы "Мираж" подали в суд

На экс-солистку группы "Мираж" подали в суд

фото: Ivona.bigmir.net

 Композитор Андрей Литягин подал в суд на экс-участницу группы Мираж Светлану Разину. Он утверждает, что певица "изуродовала" знаменитый хит, сообщают российские СМИ.

Певица переделала хит вопреки воле автора, чем вызвала негодование со стороны Литягина. За нарушение авторских прав композитор потребовал взыскать с певицы 4,5 миллиона российских рублей (около одного миллиона гривен).

Юристы композитора рассказывают: "Светлана Разина неоднократно нарушала права Андрея Литягина, используя его песни в своих выступлениях. Получив ряд судебных решений, не дающих ей право на дальнейшее нарушение закона, она лихорадочно начала искать способы, чтобы обдурить организаторов ее гастролей и публику на концертах. Изобретательная г-жа Разина сочла, что придумала хитроумный способ обойти закон – исказить музыкальное произведение так, чтобы можно было приписать себе его авторство! Однако результат мозгового штурма артистки упирается в закон РФ о неприкосновенности произведения".

Андрей Литягин очень возмущен поступком Светланы: "Никому не дано право так надругаться над музыкой группы Мираж. Никогда не думал, что можно так изощренно извратить мои музыкальные идеи! Теперь г-же Разиной за свои "изобретения" придется отвечать в суде по полной программе."

Смотрите онлайн-видео выступления группы Мираж:

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов