На "Оскаре" звездам будут дарить дешевку

20 февраля, 2009 10:30 / ШоуBiz
На "Оскаре" звездам будут дарить дешевку

На "Оскаре" звездам будут дарить дешевку

Накануне  церемонии вручения "Оскара" лучшие дизайнеры мира буквально бьются друг с другом за право одеть звезд для этого мероприятия. Знаменитости тоже не в накладе, ведь они бесплатно получают дорогущие дизайнерские наряды, туфли, украшения и аксессуары.

Но это не единственные презенты, которые ждут звезд в ночь вручения статуэток. Многочисленные пакетики и конвертики с подарками для номинантов от разных фирм - это многолетняя традиция "Оскара", которую звезды всячески поддерживают и культивируют. Обмен взаимовыгоден: знаменитости получают даром немало достаточно дорогих вещиц, а  компании - бесплатную рекламу в виде фотографий в журналах, на которых звезды позируют с их продуктом в руках.

Вот только список ценных презентов в этом году заметно поредел. Финансовый кризис ударил и по этой стороне шоу-бизнеса. Да, халяву в этом году на "Оскаре" никто не отменяет. Но ее будет гораздо меньше. И она будет уже не такая гламурная, как раньше. Даже совсем не гламурная:

"В этом году мы планируем вручить номинантам подарочные наборы, в которые входят вещи стоимостью от 26 до 450 долларов, - рассказывает Джейн Юбелл-Мейер, представитель PR-агентства Madison and Mulholland, которое занимается продвижением товаров и формированием подарков для VIP-участников церемонии. - Среди прочих вещей в эти наборы будут входить пылесосы стоимостью несколько сотен долларов, электрические зубные щетки стоимостью около 30, сумки по 200 долларов за штуку и бижутерия ручной работы".

Для сравнения: в прошлом году в подарочные наборы от Madison and Mulholland входили бриллианты по 3500 долларов за штуку, комоды по цене 5000, путешествия стоимостью 5000 долларов и полеты на персональных самолетах.

Впрочем, это агентство - далеко не единственное, от кого звезды получат подарки. Но и у других списки предметов роскоши также поредели. В основном, звездам достанутся подарочные сертификаты на косметические услуги в различных салонах, бутылки с шампанским и разные мелкие аксессуары. Из числа самых дорогих подарков - дизайнерские часы стоимостью от 3500 до 18 000 долларов, путешествия на SPA-курорты стоимостью 10 000 долларов и годовой запас ботокса и рестилайна (на 3000долларов) - чтобы весь следующий год было чем избавляться от морщин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов