Моисееву не хватило денег на "Евровидение"

20 февраля, 2009 14:30 / ШоуBiz
Моисееву не хватило денег на "Евровидение"

Моисееву не хватило денег на "Евровидение"

Борис Моисеев во время гастрольного тура по Германии сделал сенсационное заявление немецкому телеканалу ZDF. На вопрос журналиста об участии в конкурсе "Евровидение 2009" и своих шансах на победу Моисеев неожиданно признался:

"Мировой экономический кризис сломал мое желание участвовать в этом конкурсе. А просить деньги у спонсоров я не привык. Дело в том, что подготовка и участие в нём требуют больших финансовых вложений. Сегодня я не могу себе этого позволить. У меня есть большой коллектив, за который я несу ответственность. Ведь все мои (а их 40 человек) хотят так же, как и я, кушать. И уйдя в подготовку к Евровидению, я не смогу их обеспечивать, потому что мне придется отказаться от гастролей, которые у меня запланированы уже до конца лета", - признался эпатажный шоумен.

"Я совершенно честно надеялся на то, что смогу принять участие в этом конкурсе. Мною была подготовлена песня, которую я написал в соавторстве с Анатолием Лопатиным и Дмитрием Мерзликовым. Подготовлен яркий номер, представленный на моём юбилейном шоу в Кремле. Я был настроен на участие... но планы изменились. Я оставляю за собой право выступить в этом конкурсе в другое время, через год, два или три. Сейчас же есть дела намного важнее - подготовка молодого поколения к Олимпиаде 2014 года в Сочи! Нужно сделать шоу, которое не уступало бы по размаху тем, что были в Пекине", - стоит планы Моисеев.

"Я уже пригласил в этот проект многих своих коллег по цеху, среди который Кристина Орбакайте, Анжелика Агурбаш, группы "Друзья" и "Серебро", а так же балет Марины Денс Компани. Кастинг идёт постоянно, думаю, чем ближе время будет идти к Олимпиаде, тем больше новых имен Вы услышите", - пообещал Борис.

Напомним, 30 декабря 2008 года Борис Моисеев через своих официальных представителей подал заявку на Первый канал в качестве кандидата в национальный российский отбор конкурса "Евровидение-2009" с песней "Чао, Бамбина!".

коментарии (27)
осталось 1000 символов