Мультяшная "Война клонов" выходит на тропу войны

29 сентября, 2008 07:20 / ШоуBiz
Мультяшная "Война клонов" выходит на тропу войны

Мультяшная "Война клонов" выходит на тропу войны

Это очень важное событие: "Войны клонов" — седьмой официальный полнометражный релиз, имеющий отношение к проекту "Звездные войны". Великая трилогия 1977-1983 годов, ее чуть менее великая предыстория — три фильма 1999-2005 годов, и теперь новый фильм. Фильм не игровой — это 3D-анимация, но с учетом того, что о возможных нерисованных продолжениях "Звездных войн" ходят лишь очень осторожные слухи, что называется, и на том спасибо.


Идея сделать "Войны клонов" настолько масштабным проектом появилась у Джорджа Лукаса после того, как он посмотрел готовый материал одноименного мультсериала на большом экране.
Поскольку "Войны клонов" — все же мультфильм, создатели решили не кощунствовать и не начинать его канонической заставкой со знаменитым текстом-зачином, уходящим в звездное небо. События, о которых здесь идет речь, разворачиваются в промежутке между временем действия "Атаки клонов" и "Мести ситкхов".


Впрочем, критика и зрители довольно, надо сказать, предсказуемым образом проявили по отношению к "Войнам клонов" довольно серьезный скепсис: у мультфильма самые низкие оценки среди всех "Звездных войн", а по сборам (правда, еще не совсем окончательным) он занял место после всех своих предшественников.

коментарии (27)
осталось 1000 символов