Распорядителей завещания Майкла Джексона обвинили в неуплате налогов

10 февраля, 2014 15:38 / ШоуBiz
Распорядителей завещания Майкла Джексона обвинили в неуплате налогов

Распорядителей завещания Майкла Джексона обвинили в неуплате налогов

фото: Ivona.bigmir.net

Если Налоговому управлению удастся доказать в суде обоснованность своих претензий к распорядителям завещания Майкла Джексона, то дети короля поп-музыки из юных мультимиллионеров мигом превратятся если не в нищих, то, как минимум, в простых американских подростков, сообщает Комсомольская правда в Украине. Потому что налоговики требуют заплатить в казну 702 миллиона долларов (5,6 миллиардов гривен, – прим.ред.).

Как следует из поданных в суд документов, еще в 2009 году, после смерти певца, распорядители оценили его состояние в 7 миллионов долларов, тогда как оно, по мнению Налогового управления, составляло 1,125 миллиарда долларов.
 
Отсюда и такие астрономические суммы: 505 миллионов собственно неуплаченных налогов и 197 миллионов пени и штрафов. Учитывая размеры сокрытых от уплаты налогов, налоговики применили двойную ставку штрафа – не 20%, а 40%.
 
Налоговики объясняют, как они сделали Майкла Джексона, которого все накануне смерти считали едва ли не банкротом, миллиардером. Самым ярким примером налоговой арифметики, пожалуй, является фонд, в который поступали отчисления от исполнения всех песен самого Майкла, а также принадлежавших ему песен группы Beatles. По мнению распорядителей, его активы составляли 0 долларов, а налоговики утверждают, что они составляли тогда 469 миллионов.
 
Активы еще одного фонда распорядители оценили в 2,2 миллиона долларов, а Налоговое управление – в 60,6 миллионов.
 
Очень много споров также возникло относительно стоимости бренда Майкл Джексон, использования его образа в телепередачах, на майках, сувенирах и так далее. Распорядители завещания Джексона оценили стоимость прав в 2105 долларов, а налоговики – в 434,3 миллиона.
 
Из иска Налогового управления следует также, что у Майкла Джексона на момент смерти были три Rolls Roys и Bentley, которые стоили не 91,6 тысяч долларов, как утверждали распорядители, а четверть миллиона.
 

 

 

Майкл Джексон Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов