Кристофер Нолан снимет фильм по собственному сценарию

21 февраля, 2009 15:00 / ШоуBiz
Кристофер Нолан снимет фильм по собственному сценарию

Кристофер Нолан снимет фильм по собственному сценарию

Режиссер и соавтор сценария нашумевшего блокбастера "Темный рыцарь" Кристофер Нолан возглавит съемки нового фильма с рабочим названием "Начало" (Inception) студии Warner Brothers Pictures. Заявление сделал Джефф Робинов, президент WB Pictures Group. 

Нолан сам написал сценарий к фильму "Начало", который позиционируется как ультрасовременный научно-фантастический экшн, действие которого развивается в недрах человеческого разума. Продюсерами фильма выступят сам Нолан и его давняя партнерша Эмма Томас, которая также была продюсером фильма "Темный рыцарь".

Съемки фильма намечены на это лето, а в прокат картину планируют выпустить летом 2010 г.

Во время своего выступления Робинов заявил: "Крис Нолан - режиссер с ярким образным мышлением, и каждым своим последующим фильмом он поднимает планку всё выше и выше. Мы с нетерпением и восторгом ждем начала работы с ним и Эммой над этим захватывающим новым проектом".

Кристофер Нолан недавно удостоился номинации на награду Гильдии режиссеров Америки (DGA) за свой новаторский подход к фильму "Темный рыцарь". Кроме того, он был номинирован на награду Гильдии сценаристов Америки вместе с Джонатаном Ноланом и Дейвидом С. Гойером и на награду Гильдии продюсеров Америки вместе с Эммой Томас и Чарльзом Роувеном. Вышедший на экраны летом 2008 года фильм "Темный рыцарь" получил восторженные отклики прессы во всем мире и побил все мыслимые рекорды, став самым кассовым релизом года и вторым по кассовым сборам за всю историю проката в США.

Ранее Нолан выступил одним из авторов сценария и режиссером мистического триллера "Престиж" и экшена "Бэтмен: Начало", а также возглавил съемки саспенса "Бессонница". Среди еще более ранних работ Нолана следует отметить необычную криминальную драму "Помни", за сценарий которой он удостоился номинаций на премии "Оскар" и "Золотой глобус", а за режиссуру - номинации на награду Гильдии режиссеров Америки (DGA). Помимо этого, фильм завоевал четыре награды "Независимый дух", в том числе в категориях "Лучшая полнометражная кинолента", "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий".

коментарии (27)
осталось 1000 символов