Татарстан извинился перед Чулпан Хаматовой

20 февраля, 2014 09:51 / ШоуBiz
Татарстан извинился перед Чулпан Хаматовой

Татарстан извинился перед Чулпан Хаматовой

Президент Татарстана Рустам Минниханов извинился перед актрисой Чулпан Хаматовой и ее благотворительным фондом «Подари жизнь» за проволочки в организации всемирных «Игр победителей» для детей, которые перенесли онкологические заболевания, – сообщает Lenta.ru

Республика Татарстан, говорится в заявлении, готова выполнить ранее взятые на себя обязательства по проведению соревнований в Казани.

«Я уверен, что мы сможем достойно встретить участников всемирных детских "Игр победителей" 2014 года и провести соревнования на самом высоком уровне», — сказал Минниханов, добавив, что все необходимое для этого есть в Казани: «современная спортивная инфраструктура, волонтеры, комфортабельные отели для проживания детей».

Однако о деталях финансирования «Игр победителей» в заявлении Минниханова ничего не говорится.

О том, что организация соревнований в Казани сопровождается бюрократической волокитой, Чулпан Хаматова рассказала журналистам еще 17 февраля. Когда она договорилась о проведении игр в столице Татарстана, ей не дали официальных документов, пояснив, что они будут после утверждения республиканского бюджета. При этом Хаматова с самого начала говорила, что фонд финансировать игры не в состоянии.

При этом еще в декабре Хаматову заверили, что все договоренности в силе. А в середине февраля фонд «Подари жизнь» получил официальное извещение с подписью президента, в котором говорилось, что расходы на игры в бюджете не предусмотрены. «Согласен, если они дадут финансирование!» — написано в резолюции. 

«Сказать, что меня ситуация оскорбляет и унижает, — это не совсем те слова. Я в недоумении, я не хочу жить по таким законам. У каждого человека есть право не давать обещаний, но если обещание дано, нельзя бросать его на ветер без объяснений», — прокомментировала Хаматова сложившуюся ситуацию, добавив, что с подобной ситуацию фонд никогда не сталкивался, хотя ему приходится работать «и с властью, и с таможней, и с Минздравом, и с другими чиновниками разных уровней».

Хаматова добавила, что даже если ей скажут, что произошла ошибка, и предложат провести игры в Казани, соревнования все равно состоятся в Москве.

«Мы не хотим рисковать детьми. Нам нужно, чтобы их принимали с любовью. А если бы поступило новое приглашение, мы уже не смогли бы его принять, потому что после резолюции прошло несколько дней», — сказала она.

В Москве для проведения игр уже выделен стадион ЦСКА.

Напомним, на открытии Олимпиады в Сочи Чулпан Хаматова приняла участие в выносе Олимпийского флага.

Всемирные детские «Игры победителей» проходят в Москве с 2010 года. В них приняли участие 1300 детей из 16 стран, включая Россию, Белоруссию, Болгарию, Германию, Польшу, Сербию и Турцию.
Чулпан Хаматова Источник: Лента.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов